清晨,我睁开朦胧的睡眼,推开窗户,映入眼帘的是一片白的世界。
我走出家门,一头扎进雾中。湿润的、冰凉的空气中夹杂着泥土的气息和儿的芳香。一眼望去,到处都是雾蒙蒙的一片。不一会儿,雾渐渐变浓,白色的雾仿佛从山顶汩汩倾泻而下,淹没了山顶,再从山顶缓缓漫向山坡,铺向大地,远处的山似乎被浓雾吞噬,完全消失了,小河沉醉了,忘记了“哗啦哗啦”流动,忘记了随风荡漾,大树也沉醉了,忘记了在风中摇曳,直直地站着,任由雾精灵在枝头跳跃,小忘记了鸣叫,享受着独有的宁静……世界万物都醉了,静静地享受着大自然无限的神秘,我也沉醉其中,久久地矗立在原地,仿佛自己也变成了雾,在空中自由地飘呀飘。
渐渐地,大地脱下了一件厚厚的雾衣,披上了一件薄薄的白纱衣,视线中的大山、房屋、绿树都若隐若现给人一丝丝神秘感,雾自由自在地飘在空中,飘在山间,变换出各种各样的姿态。你看!它一会儿翻滚成一团,沉于大地,滋润着小草,一会儿散开,如一缕缕青烟,飘向山顶,仿佛给山顶戴上了一顶帽子。看着看着,我忍不住抓住一团雾,摊开双手,雾却消失得无影无踪。
最后,一缕阳光从云中探出了脑袋,雾渐渐散去,我心中满是不舍,我想留住它,可它却从我身边偷偷溜走了。太阳像个召集灯,它一出来,万物都苏醒了,显示了它们的本来面貌,眼前的一切都清晰起来,山峰连绵起伏,小鸟高声歌唱,花园五彩缤纷……
太阳越升越高,雾渐渐消失了,我的内心久久不能平静,依然陶醉在雾的世界。