那天的雨作文500字
那天的,是如此多愁善感啊!我望了望走在前边的妈妈,思绪不由飘向了远方。
“你们只知道用成绩来评判一个人。考了八十分,一次小小的失误而已,你们至于这样吗?”我红了眼眶,泪水团团转,可仍坚持不愿落下。父母显然被我气昏了头,指着我说了半天:“我们都是为了你好!不想学就不要学了,出去打工罢。”听到这儿,我的泪水再也忍不住了,夺眶而出。父母见到我哭了,更似是变本加厉!不行了,忍不住了!我冲回房间,迎来他们的只有重重关门声。
躲在房间内,我只感觉我的心被摔成了两半,补不回来了。第二天,无话,室内的气氛冷的可怕,不知何时,天下起了小小雨,阴沉得如爸爸和妈妈的脸。
吃完饭,回到房间内,手中的平板传来一声消息,原来是妈妈发的。本想置之不理,可好奇心仍占了上风,点进,我差点儿又哭出声来,那儿写着:孩子,对不起,经过长时间的思考,发现我们的行为有点偏激,但孩子,世界上没有人可以一辈子让人去照顾,你的人生路还很长,爸爸妈妈不想让你长大了后悔,不想让你走父母的老路。现在这个社会,很苦,父母希望让你将来能轻松地生活。不要怨我们,好吗?”看罢,我的泪又出来了,想起自已种种……我打开房门冲向父母,爸爸妈妈一愣,随着会心一笑,我也笑了。雨停了,窗外出现了一道彩虹。
“阿囡,发什么呆呢!走吧,车到了。”身旁的妈妈爱抚地拉了我一下,回忆结束,我紧随其后,上了车,只留下一串烟随风而逝……