花儿笑了作文500字
园的栏杆断了,人们从小花园里走来走去,没几天,小花园都变了模样。原本鲜艳的花儿不见了,原本绿绿的小草也不见了。
走进花园,小草那绿油油的叶子被踩到了泥里,小花们好多都枯萎了,叶子紧紧地贴在了泥地上,没过几天,下了一场大,那些枯萎的小花和小草变成了泥地上的一团团稀泥。
小红花很害怕,害怕自己有一天也变成这样的稀泥,它害怕极了。它不敢展开碧绿的叶子,不敢开出鲜艳的花朵,不敢长出茁壮的根茎。它的花又瘦又小,随时都要凋谢似的,一有声音,它就慌张地低下头,生怕引起了人们的注意。
一天,小花的身边来了一群小朋友,小花害怕地发抖了,它想:或许明天我就已经躺在地上,变成了泥浆了。怎么办?死定了。接着一群小朋友把它团团围住了,小花的眼泪就出来了,它要再看一眼曾经美丽的小花园,它要和朋友说再见。它把身体缩成一团。这时,这群小朋友在小花旁边走来走去,并没有伤害小花。小花想:这些小朋友是在干什么呢?它们不停地忙碌着,一会儿拿木条,一会儿拿铁锹,一会儿叮叮梆梆地钉着什么。不一会儿,小朋友们都离开了,原来,他们把断掉了的栏杆修好了。
小花儿看到修好的栏杆,挺直了腰,舒展了身子,在风中笑了。