水果一家人作文800字
别人都说自己的家像一个绚丽多彩的调色盘,有着丰富多彩的颜色。而我的家则像一个甜美可口的水果拼盘,有着酸酸甜甜的味道,一家老小扮演着不同的水果角色。
要说妈妈,那她一定是火龙果。妈妈表面严厉无比,其实她可是刀子嘴豆腐心的角儿。有一次,我数学考了62分,我担心回家后会挨一顿‘漫天口水’,心里暗暗祈祷:“老师呀老师,求求你千万别说那两个字呀!”可是下课铃响起时,老师却说出了魔鬼般的一句话:“今天的卷子一一签字!”回了家,我无精打采地对妈妈说:"妈,今天我考了62分,需要签字。你看看吧。"我低着头毕恭毕敬地像仆人一样将卷子递上去。"不会吧?是不是92分?"老妈却不相信,眯起眼睛一看,大发雷霆:"怎么分数这么低,你马上就要升三年级啦!这样跟不上怎么办……"就这样我被狠狠地教训了一顿。第二天一起床,妈妈抚摸着我的头,浯气柔和地说:"丫头,昨天被妈妈骂是不是很难过?你有什么想法和委屈跟妈妈说说吧!"我嘟起嘴眼泪直在眼眶打转:"妈妈,你的批评太严厉了!"妈妈听了,一把抱着我,用那宽厚有力的手替我擦干了脸上的泪水,语重心长地对我说:"孩子,对你要求松了是害呀!树苗要从小浇水、除草、施肥、疏枝才能长成参天大树啊!你这会考试考这么低,主要原因是平时写作业拖拉,又不够细致,表现得心浮气躁,考试当然发挥不好!妈妈训你,是让你有个教训,时刻自我提醒自己要高标准严要求。"我听了妈妈的宽慰心情好了起来,并笑着对妈妈说:"我不让妈妈失望!"妈妈听了给了我一个大大的拥抱。你们瞧,我的妈妈是不是像只火龙果一样:外表锋利,心里柔软而甘甜。
奶奶肯定是大西瓜。比如每年暑假和寒假我和奶奶还有妈妈回老家时,奶奶总要抽时间带着我去超市好好地逛一逛。遇到我喜欢吃的东西,奶奶都要满满地装上一袋。因此,我就像是一粒被包裹在奶奶心里的西瓜籽一样,被奶奶甜甜的爱滋润着。