制作水果沙拉作文500字
今天我和妈妈一起制作水果沙拉,妈妈先把材料准备好,就开始制作水果沙拉了。
首先准备一些水果,和一块砧板,再把沙拉酱和刀具准备好,就可以制作了。
我把苹果放在水龙头下,仔细的将苹果,清洗干净,清水从手指缝里流过,好似瀑布一样,妈妈帮我把苹果皮剃出来,很快一个白白净净的苹果展现在我的面前,好似苹果脱掉了红色的外衣。开始切苹果了,我的心一颤一颤的,好像有一个调皮的小孩,在我的心里跳来跳去,一碰到刀具,我的手就微微的颤抖着,生怕一不留心切到了手,我小心翼翼地切着苹果,"砰"!每当发出这种声音的时候,我心里一惊,随后才放心下来。
接着我挑了两个黄灿灿的香蕉,好像弯弯的小船,软软的,糯糯的,一定很好吃,香蕉很好切,不像苹果似的,切一下就要好大的力气,要不就切不下来。
我最喜欢吃的水果,就是芒果了,所以在切芒果的时候,我更加小心。首先我们要先在芒果中间切一半,使用刀具的时候一定要小心,接着,把芒果的壳挖出来,用刀具沿着芒果壳,划出一条线,随后用刀具把芒果壳剃出来,挖开后像一枚印章,深深地印在芒果肉里,我把没有壳的另一半,一横一横切开,一竖一竖地切开,再拱起来,就变成了时尚的芒果了。
水果沙拉必不可少的就是沙拉了,我先放三勺沙拉,再搅拌搅拌,让每一个水果都穿上“白裙子”,就搅拌好了,妈妈边说边吃赞美道:"做的还不错嘛!"听得我心里美滋滋的。