在那一刻发现美好作文500字
我认为,真正的美好是人与人之间和谐友爱的感情,是人们互相帮助的热情和无私奉献的精神。几年前的那个夜晚发生的事,就让我发现了这种美好。
那是一个深秋的夜晚,寒风呼啸而过,在这么冷的天气中,路上好像就只剩下了黑暗的天空和黄昏的路灯。行走在这寒冷的街上,是一种受苦的行为,人们大多都躲在温暖舒适的房间里。我也要赶紧回家!这么想着,我便加快了步伐。可当我快要到家时,突然在一小区边的一个转角处看到了一个扫地的清洁工。
他看起来已经年过五十,头发白,胡子也长出了白白的斑点。他身穿着一件洗得发白的绿色外套,上面布满了灰尘。他的脸因为数十年的风吹淋而变得焦黄干燥,仿佛一段快要枯萎的木。他瘦弱的身躯站在那里,感觉好像一阵风都能把他吹走。但他依旧在坚强地面对着寒风,只见他将身子倾斜,扎着马步,双手攥紧扫帚,一下又一下,认真地清扫着地面。看他的那个架势,好像要和这风对抗到底。
我感到一阵的心痛,想上前帮助他时,忽然有一位身着西装的叔叔也到了这里。当他看到了这位可怜的清洁工时,二话不说就上前将扫帚夺过,开始大力扫了起来。他扫得尘土飞扬,将他那本一尘不染的纯黑西装扫成了灰土色的。在他将地扫好后,才跑开了。那位扫地工人好像如同见到了救命恩人似的,不住地说着谢谢。可那位叔叔甚至连姓名也没有说,就这么走了。那一刻,在我的心中阵阵暖流流过,对这位叔叔也由衷地升起了一股敬佩之情。
在那一个深秋的夜晚,我终于发现了生活中的美好,那是人与人之间的友爱。