几天前,我那颗一直“勤奋工作"的门牙就开始摇摇晃晃了,它仿佛在可怜地说:“小主人,我老了,我已经工作好几年了,不能再工作了,让新的牙齿来接替我吧!”可是,尽管我用手拉,用线扯,却怎么也不能把它拔晃下来。原来,这颗牙看上去老态龙钟、摇摇晃晃,实际上还顽强得很呢!
到了诊所,我躺在特殊的椅子上,虽然脸上没露出什么害怕的表情,但心里打起了鼓。医生爷爷开始给我喷麻药了,麻药喷到了舌头,一会儿工夫舌头就没有知觉了,可牙齿倒没多大感觉。我心里想着:医生爷爷,再给我喷点儿麻药吧!让我的牙根也没知觉就好了。可还没想完,医生爷爷就拿起一把银光闪闪的钳子,一瞬间,我的第一颗牙齿就拔下来了,我眼泪都快下来了,我忍着剧疼紧紧咬住了医生爷爷放在我嘴里的止血棉。当我回到家时,发现止血棉已经一片血红。拨牙真的很疼。一颗乳牙光荣的下岗了。