我很喜欢我的小书屋。我的书柜里摆满了各种各样的书籍:有流传久远、讲述古老神奇的《一千零一夜》,有语言优美、童趣盎然的《安徒生童话》,有中外名家童话,有妙趣横生、百读不厌的古典话四大名著,有充满想象、奇幻有趣的长篇小童话故事《尼尔斯骑鹅旅行记》,有提示小虫子们生活习性、兴趣爱好以及特殊本领的《昆虫记》……都是我书架上的珍宝,陪伴着我度过快乐的时光。闲来无事时,我便从书柜上随手拿起一本书,靠在床上或坐在椅子上,津津有味地读起来。
这个假期,我又看了好多书箱,但最爱的要数马克。吐温的作品了。如《汤姆•索亚历险记》、《百万英镑》等,我之所以喜欢马克•吐温的作品,是因为他笔下的故事跌宕起伏,让读者感觉自己身临其境一般,让人久久沉醉其中,所以他的作品我是越来越喜欢了。
在书在海洋中,我如痴如醉,学到了许多知识。我喜爱这种感觉,更喜爱书给我带来的快乐与充实,如果说知识是人们理想的航标,它会指引人们到达理想的终点,那么,书籍就是助我们高飞的那双翅膀。