首先,妈妈给我准备了一个透明的杯子,五六粒绿豆。实验步骤:先把绿豆放入杯子里,然后往杯子里加一些水。它们在水里像绿色的宝石,圆滚滚的。
第二天,我发现有的绿豆已经脱掉绿皮,露出了白白的小肚皮,发出了一点小芽,小芽大约有5毫米,有的绿豆没发生什么变化,依旧静静地躺在水底。
今天是泡绿豆的第三天,我迫不及待地去看我的绿豆,结果让我大吃一惊:有的绿豆芽又长长了一些,大约1厘米,真是太惹人喜爱了!
第四天,绿豆终于全部脱掉了“绿衣服”,长出了长长的“小尾巴”,姥姥说:“你把杯子里的水倒了,用布把绿豆盖上,然后洒点儿水,这样能让绿豆保持温度。”听了姥姥的话,我把过程做了一遍,就等着它的结果。
第五天,我看绿豆时,惊讶地发现有的绿豆芽开始发绿,有的则发紫,像紫葡萄,有的小芽缩在豆芽内部,像小狗犯了错误把尾巴夹在屁股里。
经过我的精心照顾,绿豆宝宝越来越大了,好开心啊!