温竣翔
去年,我的妈妈给我买了一本书,这是她第一次给我买书,我心想:我一定要好好爱护这本书。
我给自己定了一个规矩,那就是每天晚上都要看一到两个小时的书。于是我放学回到家后就开始吃饭,吃完饭就马上写起了作业,作业写完后就赶快洗脸、洗脚,等所有事情都做完了就跑到床上准备看书。就这样坚持一段时间后,我的语文成绩从九十多分变成了一百一十多分,我想:这本书肯定和我有缘,不然我怎么会有这么大的进步呢?
之后有很多人来问我的成绩为什么提高得这么快,我跟他们说是因为我有一本很厉害的书。直到现在我都还在读这本书,因为这本书写得实在太有趣了!我的妹妹也喜欢上了这本书,才半个月的时间把这本书看完了,而我才看几百页,我心想:她一定只看了那些搞笑的片段和图片,这样看书可没有什么好处。
于是我依然按照自己的速度慢慢地看着这本书,而书里的知识也源源不断地钻进了我的脑袋里。截止到昨天,这本书我已经看到九百多页了,等我看完了,再把这本书借给别人看吧!
我喜欢这本让我收获了无数知识的书。