我与一本书的故事400字作文
黄博
我非常喜欢看书,要是哪本书特别精彩,我就是熬夜也得看完,所以我总是被别人称为“小书迷”。今天,我就给大家讲述我和一本书之间发生的故事。
记得那次,我拿着自己最喜欢看的书——《装在口袋里的爸爸》来到卧室,偷偷将这本书藏在了棉被下面,我想着今天晚上一定要将这本书看完,于是我赶紧爬上床。不过这会儿我可不能看,因为在妈妈还没睡觉之前,她总会来我的房间看看,看我睡着没有,所以我只能先控制住自己的双手,让它再忍耐一会儿。
过了一会儿,我听见声音,知道妈妈还在玩手机,可我此时的心就像猫抓一样,恨不得立刻拿起书开始看。这时,我的脑袋里冒出了两个小人,一个小人劝我说:“快点看吧!只要你不发出声音,妈妈是不会发现的。”另一个小人则说:“现在千万不能看,如果被发现了怎么办?凡事不怕一万就怕万一呀!”我瞄了一眼书,迟迟拿不定主意。那本书好像知道了我的心思似的,仿佛在对我说:“主人,快点将我翻开吧!我实在等不及了。”这句话打动了我,我连忙拿上书桌旁的台灯,钻进被子里,翻开书开始看起来。
我在被窝里看得津津有味,不时还哈哈大笑,嘴里赞叹一句:“这本书真有趣!”深夜里,即使一点儿声音也会显得特别大,所以我吵醒了正熟睡着的妈妈。幸亏我机灵,察觉到妈妈起来了,于是我赶快假装睡着了,躲过了这关。等她一走,我又“唰!唰!唰”地翻起书来,此时的我完全沉迷在书的世界里,无法自拔。
不过向来英明的妈妈,怎么可能这么轻易地被我敷衍过去,只见她轻手轻脚地来到我的房间,猛地揭开我的被子,发现了我熬夜看书的事。看她这架势,我又免不了要吃上一顿“大餐”了。
唉,谁让我这么喜欢看书呢!