谢易伶
三年级时,我特别喜欢看哥哥的《淘气包马小跳》,一连看个十几遍也不会觉得腻。
可爸爸觉得这会耽误我的学习,不让我看,这该怎么办?偷偷拿出来看?可被抓住的话就完了。对了,我把书藏起来,趁他们不在的时候看不就行了吗?
藏哪儿呢?沙发底下?不行,妈妈扫地时会被扫出来的。我的卧室?不行,爸爸要是来查寝怎么办?哥哥的房间?还是不行,哥哥的房间实在太乱了,我想看时绝对找不到。难道把书藏到爸爸妈妈的卧室?更不行,一定会被他们发现的。我正准备从主卧室出来时,突然发现了一个藏书的黄金地点——主卧室的厕所。
嘻嘻,任凭爸爸再怎么算,也算不到我会把书藏在这儿。
可具体藏在什么地方呢?我又犯难了。无意间,我看了一眼那台不用的洗衣机,对呀,这里够隐蔽了,爸爸绝对发现不了。就这样,我把自己最喜欢看的《淘气包马小跳》藏了进去。
每次我想看时,就以上厕所为由进去拿书,看完了,再以上厕所为由放回去,哈哈,爸爸就算想破脑袋也想不出我会用这样的方法。
嘻嘻,我可真聪明呀!