我与一本书的故事400字作文
任梦露
今天,爸爸要带我去新华书店买书,来到书店后,我拿了一本《格林童话》就去付钱了。
我们走在回家的路上,这本书用它那十分强大的吸引力吸引了我的眼球,让我忍不住翻开它,一边走一边看起来,结果就导致我一不小心撞车了,什么车?玩具车!幸好没有酿成重大事故。爸爸一边走一边笑我,他说这就是我走路不看路的下场,为了保证自己的安全,我只好放下书,认真走路了。
我们走了很久很久,终于到家了。以前,我一到家不是打开电视,就是拿过手机玩,而今天我是迫不及待地打开书,看起了一个故事,这个故事的名字叫《大灰狼与小红帽的故事》,我刚看完,书就发出了一种十分耀眼的光芒,我怕这光灼伤了眼睛,就立即闭上了双眼。
当我睁开眼睛后,突然发现自己在一块草坪上,这时,一位女士对我说:“我亲爱的孩子,你快把这些糕点送去给你外婆尝尝吧!”“好!”我干脆地说道。而我没想到就在送糕点的路上碰到了大灰狼,它对我说了一连串的花言巧语,最后它让我去采一束花送给外婆,我听信了它的话,就在我去采花的同时,大灰狼跑到了外婆家,把外婆给吃了。等我到达外婆家后,它又想把我给吃掉,幸好有个猎人把我救了出来。猎人做了个陷阱,他找来一根绳子,绑了一些石头在上面,又把绳子的另一头系到大灰狼腿上。大灰狼醒来后口渴极了,它跑到河边喝水,结果一不小心跌进了水中。
后来,我睁开了眼睛,发现自己仍在熟悉的家中,我这才明白,原来那是一场梦啊!