我与一本书的故事400字作文
熊路遥
今天,我要讲的这个故事,是发生在我和《白鱼记》这本书之间的。
《白鱼记》这本书是我在看另一本书时,从那本书的最后一页的推荐表上看到的,光看了一部分简介,我就觉得这本书挺不错的,于是我就去买了一本。以往我看书总是三分钟的热度,看不了几页就扔在那儿了,妈妈就对我说只要我认认真真地看完一本书,她就请我吃火锅或串串。不过这个奖励是有时间限制的,必须得两个月之内看完才行。
听了妈妈的话,我先看了看这本书的目录,一共只有十六章,看来这个任务也并不是太难嘛!我得意的想。
不过我在看书的时候才发现了很多难处,比如我在家里看的时候,妈妈总是会打断我,她一会儿叫我打扫卫生,一会儿又叫我帮她拿某样东西。在学校里看的话,我只能趁着下课的十分钟看,可这十分钟根本不够,另外就是教室的声音太嘈杂了,而且还老是有同学来打扰我,让我根本无法静下心来看。放学之后呢,我还要等公共汽车,如果人多的话车上就特别挤,这样我就更看不成了。而放学回家之后我要做作业,作业做完之后又要打各种卡,所以我只能抽出做完作业,打完卡之后的时间看。
不过我看书的速度还是很快的,因为我总能挤出很多零碎的时间来看,有时老师还会专门给我们留一些时间来看,这样的话两个月之内我一定能把这本书看完的。
这就是我与这本书的故事。