于玖宏
书是人类进步的阶梯,书是人们通向成功的大路。在生活中,我们离不开书,是书给予我们知识,陪伴我们成长,而《小王子》这本书就是我童年的好伙伴。
在我七岁生日时,妈妈送给了我《小王子》这本书,她语重心长地对我说:“希望你能做一个像小王子那样的人。”这本书到底有什么特别之处呢?小王子又是谁?这本书讲的是什么故事?我怀着这些疑问,翻开了这本书。
那天,我正读着这本书,当我看到书中精彩的部分时,感觉自己的灵魂都要被这本书勾走了,所以我完全忘记了刚才打开的水龙头还没有关,此时水都已经溢出来了,而我还是全然不知,正跟着书里的情节大笑呢!很快,四十分钟便过去了,我感觉眼睛有些累,就放下书,闭目养神一会儿,这时我突然想起水龙头还没关呢,于是我飞一般地冲到厨房门口,还走进去水就把我的脚给打湿了,我控制不住地脚下一滑,整个人摔在地上,真是痛死我了!
“哎呀,我怎么把这本书也给带过来了?”我惊讶地说道,回忆起刚才,原来是我太着急了,都忘了把手上的书放下。回头看看《小王子》,它正躺在厨房的水里,全身都被打湿了。有了之前的教训,这次我小心翼翼地走到水龙头前,关上了它,现在可真是为难呀,我是先把厨房的水擦干呢,还是先救“小王子”呢?
我看了看窗外,此时太阳正耀眼,真是天助我也,我把《小王子》安顿在阳台上,让它好好享受温暖的阳光,然后我拿起拖把开始拖厨房里的水,我一边拖,一边想:小王子呀,小王子,这次你真是把我害惨了。经过一场阳光浴后,《小王子》又好好地回到我面前,我真是又高兴又生气。
我和《小王子》的故事还有很多,因为时间有限,今天就只讲一件,如有机会,下次再跟大家分享吧!