我与一本书的故事400字作文
温欣
那年夏天,蝉声聒噪,天气炎热,但我还是冒着酷暑来到书店买书。我在书架下徘徊了很久,也没找到一本自己喜欢的,就在这时,一本名叫《哈利•波特》的书吸引了我的目光,那精美的封面,那独特的名字使我产生了买下它的念头,我来到收银台,付完钱后便迫不及待地坐到一旁的书桌上看起了这本书。
正当我看得入迷的时候,妈妈一个电话打了过来,催促我快点回家吃饭,我只好依依不舍地收起了书,准备坐车回家。回到家后,我发现菜已经端上了桌,于是我放下手中新买的书,跟妈妈一起吃饭,吃完之后我又迫不及待地捧着书看了起来。我看得很入迷,整个身心都沉浸到书里,完全没有察觉到时光流逝得飞快,直到妈妈来叫我洗漱睡觉时,我才发现时间已经很晚了。
虽有些不情愿,可我还是听了妈妈的话,洗漱完后,我躺到床上,可我的心还随着主人公精彩的冒险历程而起伏不定,所以我怎么可能睡得着呢?于是我等妈妈睡了之后,悄悄打开台灯继续看起了书,一直看到凌晨一两点,我才关掉台灯,蹑手蹑脚地回到床上睡觉了。
有一次,在学校里,有位同学问我有什么好看的书推荐给他,我脱口而出:“《哈利•波特》!”然后我耐心地给同学讲述了这本书的大概内容,我的同学也被里面精彩的故事吸引了,之后我们经常在一起讨论这本书的情节。
不久之前,《哈利•波特》出了新的书册,由于我攒的钱不够,而我们班刚好有个同学买了这本书,于是我费尽千辛万苦,把嘴皮都磨破了,同学才同意把书借给我。我欣喜若狂地拿着书回到家,花了好几天的时间将这本书的内容抄在了小本子上,这样不管我走到哪儿都可以看书了。