我与一本书的故事400字作文
王常盛
说起我和书的故事,我不由自主地想起了那一件事。
那时,我还在读一年级,有一次,我在书店里看见了一本名叫《装在口袋里的爸爸》的书,看到这本书后,我只有一个想法,就是想拿下来看一看,因为这本书的题目很吸引我。没想到这一看,我与它的故事就开始了。
回到家后,我迫不及待地看完了第一页,然后我的兴趣一下子像被点燃了似的,越烧越旺,不知不觉中,我看完了第二页,第三页,第四页……我心想:这本书怎么这么好看?于是我天天看,夜夜看,感觉不看完我就誓不罢休一样。当这本书被我看完了之后,我就像吃了一顿饱饭,感到心满意足。
这本书我读了不止一遍,我大概估算了一下,我至少读了十多遍,因为它的内容实在太精彩了!我把这本书看完后,我又读起了这个系列的其他书,我看得如痴如醉,喜欢得不得了,最后,这些书居然都被我翻烂了。看着书架上摆放得满满当当的我看过的书,我十分有成就感,正是因为读了这么多书,我看书的速度和理解能力才提高了这么多。
我喜欢这本书。