冉垣
我说出来你可能会不相信,我有一本会说话的语文书。
事情是这样的,有一天,我许下了一个愿望——希望我的语文书能说话,这样遇到不会的题我就可以问它了。可让我没想到的是我的愿望真的实现了,有一天,我的语文书像人一样站了起来,这让我又惊喜又害怕。我悄悄地拿起它,没想到它居然开口说话了,我一下子吓得魂飞魄散,晕了过去。
当我再次醒来时,我的语文书又恢复了原样,我觉得这一切像是个梦,我却又真的躺在地板上。晚上,我把语文书拿出来仔细端详,过了一会儿,语文书又动了起来,这次我不像之前那样害怕了,我问它是谁,语文书转过头来看了看我,我俩对视一会儿后,渐渐放下了戒备之心。就这样我们开始和睦相处,再也不怕对方了。
我在家里做作业时,语文书就会来辅导我做语文作业,所以从这天起,我的语文成绩提高得非常快,我也被老师和同学夸赞了,这份功劳当然少不了语文书,我有很多话想对它说,因为没有它就没有我今天的好成绩。
这就是我和语文书之间的奇妙故事,你们觉得有趣吗?