我与一本书的故事400字作文
刘俊宇
我有一本非常喜欢的书,它叫《小王子》。这本书非常有趣,它主要讲了作者与小王子之间发生的故事,这是一本想象类的书,如今它正安静地躺在我的书架上,想当初我为了看这本书,可谓是“上刀山,下火海”才把这本书借到手。
我最开始知道这本书是源于同学的推荐,我一听还有点兴趣,但一得知它是一本想象故事时,我就失去了兴趣,因为我看过的想象故事没一个符合我心意的。但那位同学执意让我去看一看,说我看了一定会喜欢的,于是我就答应了,当天下午他就把书借给了我。
回到家后,我十分不屑地翻开了这本书,认为它跟我之前看过的那些想象故事一样,内容基本上大同小异,但当我看完一部分后才知道自己错了,它大部分是讲小王子的一些奇妙的经历,这让我的兴趣瞬间就提升了三个等级。这本书的语言生动活泼,书中小王子的所有疑问跟我们平常小孩子的疑问差不多,所以读的时候很有代入感。我从傍晚一直看到了十点多,直到妈妈催我洗澡了,我才恋恋不舍地放下了这本书。
第二天,我恳求那位同学把书再借给我几天,好让我把剩下的内容看完,可他不肯,因为他也想看,我没办法,只好回去央求妈妈给我买这本《小王子》。妈妈问我为什么要买,我便撒了个谎,说是老师要求大家买的,妈妈半信半疑,但还是在网上给我买了。好巧不巧,几天后老师竟然也要求大家买这本《小王子》,我悬着的心这才落下了。
《小王子》这本书真的非常好看,我真诚地把它推荐给你们!