我与一本书的故事400字作文
唐涵
我有一本书,它可以说是来之不易,但它不是我买的,也不是借的,更不是同学送的,它是我从路边捡来的。说起这件事,还要从那天放学说起,本来按平常的情况,我是遇不到那本书的,我想这一定是缘分吧!
那天放学,我正打算去排路队,突然,我的好朋友喊我去教室一下,我便快速地跑了过去,只听她神秘兮兮地对我说:“我们今天别去排队,我带你走一条近路!”“啊,这样不好吧,如果被老师发现了怎么办?”我一开始是拒绝的,但经过好朋友的不断劝说,我最后还是同意了。这时,同学打开门,透过缝隙看到我们班的路队已经走了,于是她大摇大摆地走了出去,并让我赶快跟上。
她带我走了另一条路,这条路是老师们平常最喜欢走的通道,她跑得老快了,像只兔子似的,一下就不见了踪影,而我则在后面慢吞吞地走着。突然,我看到前面楼梯上有一本书,我走过去捡了起来,原来是一本童话故事,我打开一看,里面还有字,但就是没有主人的名字,一看这就是别人不要的书,所以我打算把它带回家。
我一边走,一边看书里的内容,里面虽然被画得乱七八糟,但故事还是挺精彩的,我不明白它的主人为什么要这样对待它。我看了看手表,发现今天比平常晚了不少,于是我一路快跑,不过跑到半路时,我发现童话书不见了,我非常着急,又赶忙回头寻找。
我一边往回走,一边用目光四处搜寻,这时,我发现不远处的路边有一个东西很像我丢失的书,我飞快地跑过去,走近一看,果然就是那本童话书,我又一次捡起那本书,像对待失而复得的宝贝似的,我一路抱紧它,跑回了家,把它放进了我的书柜里。
这本书与我十分有缘,丢了两次都被我捡了回来,它也成了我最喜欢的书。