吴姝颖
书是人的一生中必不可少的东西,它是我们迈向成功的铺路石,没有它的出现,人类是不可能获取这么多知识的。
《世界未解之谜》是一本科普类的小说,里面包含了非常丰富的知识,阅读它,我们可以增长很多见识。它分为宇宙、陆地、生物、植物四大板块。
今天,我终于等到让我心心念念的书了,从早到晚,我的心都激动得不得了,我真希望快点把它捧在手上。一回到家,我就看到这本书平放在我那宽大的床上,我的眼睛一下子便闪闪发光了,如同一只饿狼看到了一大块肉似的,激动地向它扑去。我将它抱在怀里,在床上滚来滚去,用手轻轻地抚摸着它的封面,感觉比看到大包零食还开心。
滚了一会儿后,我立刻从床上坐了起来,因为我不想再浪费一分一秒,于是我一手捧着书,一手翻着书页。那些字像有魔力似的,抓住了我的目光,想要把我吸进去一样,我的眼睛不停地转着,一秒也舍不得从书上挪开。
我太爱看这本书了,于是我吃饭看,走路看,上厕所看,下课看……反正一有时间,我就开始疯狂看书。我从这本书中了解了宇宙黑洞、探索了金字塔,知道了鲸落等以前不知道的东西。
这本书不仅生动、有趣,还让我收获了很多知识,真是让我爱不释手,所以它被我翻了一遍又一遍,久而久之这本书都被我翻烂了,不过每一遍阅读都使我受益匪浅。
书是人类进步的阶梯,这句话果真如此。