我与一本书的故事400字作文
徐彰逊
在一个周末,我来到我的好朋友家玩,因为天气炎热,我们便打开了空调,享受这难得的清凉,之后我们便各自看起了书。
我来到朋友的书架前,看到上面摆放着一本《百科故事大全》,我一眼就相中了它。我打开这本书,里面讲了无数的科学知识和宇宙奥秘。我目不转睛地看着,心想:这本书真是太好看了,我要抓紧时间多看一点,不然回家后就看不成了。
看到这本书的四分之一时,我看了一眼时间,发现已经不早了,我必须要回家了,可我十分舍不得它,临走前我还不时地望望它,朋友见我这么喜欢这本书,就答应让我看完再还,我高兴极了,恨不得跳起来欢呼。
我带着书回到家,一屁股坐在了沙发上,然后捧着书继续看了起来,不一会儿,半个小时过去了。“宝贝,饭都要凉了,快来吃饭!”一道清脆的女高音传了过来,可我就像自动屏蔽了声音一样,完全不为所动,很快二十分钟又过去了,我仍然跟入定似的,一动也不动,沉浸在书的海洋里。“快点来吃饭!再不来我就要收拾人了!”妈妈严厉的声音把我从书的海洋里“救”了出来。
我也特别爱惜这本书,我把它放在了书架上最隐蔽的地方,以免别人不小心“伤害”了它。有一次,有个同学来我家玩,用火眼金睛搜查出了这本书,他拿下这本书就津津有味地看了起来。当我发现后,我连忙跑过来将书一把夺过,对他说:“不好意思,除了这本书以外,其他书你都可以看。”可他根本不听,还和我争抢起来,过程中书被我们撕坏了一个角。
还书那天,我十分愧疚,不好意思地对朋友说:“对不起,这本书被我弄坏了一个角……”“没事儿!”朋友的笑容依旧那么灿烂,给了我很多安慰,这本书就如同一座桥梁,架起了我们之间的友谊。