谯梓轩
今天,我向同学借了一本书,这本书的名字叫《小英雄来》。
回到家,我捧着书就津津有味地看起来,刚开始,我还并不怎么投入,可当我看了十多页过后,就越看越有劲,因为这本书里写了雨来的智慧,雨来的勇敢以及雨来的顽强,让我深受感动。
我从下午一直看到了晚上,整个人完全沉浸在这本书里,不管外面有什么声音,都打扰不了我,更别想把我从书里拉出来。这时,妈妈叫我吃晚饭了,我没回应她,妈妈又连喊两声,我还是没答应,妈妈急了,走到我身边大声说:“你再不出来吃晚饭,我就扇你两巴掌了!”我一听要挨打,急忙跑了出来,坐到椅子上吃了起来,当然,我吃饭的时候还是没忘了拿书,就这样,我一边吃一边看。妈妈见状,对我说:“一边吃饭,一边看书,对身体有害,会消化不良的。”这时,我才恋恋不舍地放下书,专心吃起饭来。
吃完饭后,我又看起了书,妈妈让我早点睡觉,不要再看书了。我灵机一动,拿起台灯放到床上,窝在被子里看,妈妈竟然一点儿也没发现,我一直看到了凌晨一点才因为抵抗不住睡意睡着了。
第二天早上起床后,我完全打不起精神,妈妈问我怎么了,是不是生病了?我不好意思地回答她说:“我的身体没问题,只是看书看过瘾了而已。”
这本书可真精彩呀!真是让我欲罢不能。