唐欣
高尔基说过:“书籍是人类进步的阶梯。”你们有没有喜欢看的书呢?我就有一本,它的名字叫做《笑话大全》。
它是我在新华书店里看到的一本书,那时的我只是觉得它外表好看才让妈妈买回来的,翻过几页后,我就扔在那里,再也没碰过它了。直到有一次大扫除,我在清理书架时又看到了它,当时它已经满是灰尘,我用毛巾把它擦拭干净,并再次翻开了它……
畅游在书中的我忘记了自己还在做大扫除,只见我一页一页地仔细阅读着,整个人都被书里的情节吸引住了。房间外,大人的扫除已经做完了,我却还沉浸在书海中,我不禁开始回忆曾经与它相处的点点滴滴,可我怎么想也想不起来了,从那时起,我就决定要好好珍惜这本书。
我给大家讲几个里面写的的笑话吧,我觉得特别好笑,比如宇宙特别谦虚,明明拥有一切,却还叫“太空”……
有一次,我心情特别不好,就拿起它津津有味地看起来,看着看着,我的心情就逐渐好转,要是碰到特别有趣的笑话,我还会控制不住地哈哈大笑,不知道的还以为我得了什么疯病,连妈妈都进来看了我好几次。
你们有没有特别喜欢的书呢?快来跟我分享吧。