任雅雯
“哗……哗……”外面正下着大雨,可我最喜欢的书还在书店等着我去接它呢!于是我打起雨伞,穿上雨衣、雨鞋,往书店跑去。
“哗啦啦……哗啦啦……”老天爷看到大雨中狼狈行走的人们,不仅没产生同情之心,反而还让雨越下越大。我走在买书的路上,一不小心摔了一跤,“哎呀!”我的两只手都擦破了皮,但这时我却顾不上自己的伤,我赶紧爬起来,奔向那家书店。“轰隆”一声巨响,闪电出现了,雷声也越来越大,老天爷像被谁惹急了似的,把水拼命地往下泼。
“阿姨,请问您这儿有《小茉莉成长记》这本书吗?”“哦,你稍等,我查查看。”售货员阿姨转头看向电脑。“不好意思,小朋友,我们这是二店,总店才有这本书,你朝那个路口一直走,再向左转,就能看见一个楼梯,你再往上走一点就能看到我们的总店了,那里就有你找的书。”“好的,谢谢你,阿姨。”说完,我赶紧跑向总店。
走进总店,我东看看,西望望,终于在其中一排书架上找到了我想要的书。叔叔替我打包好,又送了我一张卡片。
买完书后,我赶忙回家,尽管打着雨伞,穿着雨衣,我还是被淋湿了,到家后我先收拾了一番,然后迫不及待地拿起这本书看了起来,我看得十分专注,心情也随着主人公小茉莉的遭遇不断变化着……