王姝媛
以前,妈妈送给我一本书,这本书的名字叫做——《西游记》。
我很喜欢这本书,每天只要一有空,我就会拿出来看。突然有一天,我发现这本书不见了,我把家里找了个遍,还是没找到。
我感觉它就像故意在跟我玩捉迷藏似的,我都快被急死了,在我耐心地寻找下,我终于在床底找到了它。晚上,我躺在床上静静地想:明明早上我是把书放在书架上的呀,怎么可能一下子跑到床底下去了,难道它自己长了脚?我越想越疑惑,决定明天早上去弄个明白。
第二天早上,我先用线把书套上,然后把书放到了书架上。过了一会儿,我看见妹妹鬼鬼祟祟地钻进了我的房间,从书架上拿下了这本书,又躲到床底下看起来。我趁她看得入迷的时候,悄悄地来到房间,趴到她身边看着她。
过了好一会儿她才发现我,姐妹俩对视一眼后,她被我吓了一大跳,然后她结结巴巴地问道:“姐……姐姐,你怎么……在……在这里?”我回答说:“刚好我也想问你怎么在这里呢?”她顿时说不出话来。
自从被我发现后,妹妹再也不敢进我的房间了,而我也拿回了我的书。