书籍有你真好作文400字
是你给予我“一飞冲天”的翅膀,让我在知识的海洋畅游,也至于我能扬帆起航,让我的瞳孔里多了些知识的光芒,也多了些希望。——有你,真好。
是你把我领进景阳冈,喝三碗“出门倒”,在大石头上看武松打虎。是你让我看见孙悟空游果山时的洒脱,孙悟空被压在五指山下时的不甘,三打白骨精后的被贬山的愤怒和悲伤。——有你,真好。
是你把我穿越到兵荒马乱的古代,畅游在各个朝代之间。知道了商纣王宠幸妲己而失去了大商王朝。知道了春秋时期,百家争鸣,各有各的独特思想。了解屈原投江时的酸楚。——有你,真好。
书籍,有你真好,你有许多的种类。历史书太小了装不下一个人波澜壮阔的一生,历史书又太大了,装下了整整一个华夏五千年。我爱书,因为它将我的大脑填满了,让我的生活更加美丽了。让我见到瀑布不只会说:“啊,好美啊”,而是会随口来一句:“飞流直下三千尺,疑是银河落九天。”看见七夕之日的星星不只会说:“哇,好多的星星啊!”而会说“迢迢牵牛星,皎皎河汉女。”是你将我的生活变得更美好。
有你,真好!