“幸福”这个词语使人们觉得既陌生又熟悉,那什么是幸福呢?每个人都有自己的看法,我想幸福的含义很简单,不就是人与人之间的关怀和交往吗?
有人说幸福就是平安快乐衣食无忧;幸福是从老家的土房变成现在的高层;幸福是从遇到困难时,别人可以帮助自己……每人都可以拥有自己的幸福,很多时候幸福就像一个小精灵,明明就在我们的身边,只是人们缺少一双发现它的眼睛。用心去留意我们生活中的每一件小事,那每一分每一秒都是可以找到幸福的。虽然它的范围很广,但是它却分布在你的生活中。对于小鸟来说,捕捉虫子就是最大的幸福;对于灰姑娘来说,穿上水晶鞋就是幸福;对于我们呢,幸福就是坐在教室里享受学习,获得一份满意的成绩。
幸福离我们远吗?你看——当你每天起床时,母亲为你准备可口的饭菜;当你坐在教室时,老师引领我们在知识的海洋里遨游;当你遇到不开心的事情时,同学和朋友的安慰,为您解忧解愁……幸福无处不在的,幸福可以触手可及。幸福其实就环绕在你的身边,也在你点点滴滴的生活中,在我们成长的道路上。
你还抱怨自己不幸福吗?那你想想那些孤儿。你还怨天尤人自己不幸运吗?你再看看那些生活中贫困山区的孩子们。我们还不知足吗?扪心自问吧,同学们,我们为此应该感到幸福,有一个完整的家庭,不愁吃不愁穿,车接车送上下学,家里有足够的资金供我们上最好的学校……千万不要在身在福中不知福辣,你再看看那些不幸的孩子们,他们是多么渴望和我们一起拥有着美好而又幸福的学习生活呀。宕开一笔,你再看看我们身边的残疾人,虽然他们与常人不同,但他们也有他们的理想和追求,这是他们的幸福,而我们是不是应该有双重的幸福,因为我们有一个健全的身体。
其实,每一个人的心中都有一块专门承装幸福的小天地,只是有时被你忽略了,但它没有消失,它会永远住进你心里的,因为你是一个幸福人。我渐渐想起了我的母亲,那曾黑油亮的头发和那淡淡的发香,如今它们已经消失不见了,它们踏上了一条永不复返的路,再也找不到它们了。一阵阵感动涌入了我的心间,敲打着我心里那扇幸福的大门,越来越激烈。我亲爱的妈妈啊,为了这个家为了我你是黑发变白丝,这是多少妈妈的必经之路啊,对于妈妈来说这就她的幸福。我的脑海中时常浮现爸爸的身影,那干练不知疲倦的身影,随着岁月的打磨似乎变得压抑而憔悴。我亲爱的爸爸呀,为了这个家和我你是受尽苦累,这是多少爸爸的辛勤付出啊,对于爸爸来说这就是他的幸福。而我却成了幸福的享有者和继承人。
在这不易发现的幸福里,我偶尔发现那凋零的花谢和聆听花开的妙音,幸福就是那瞬间的定格。此时此刻我感到幸福已将我围绕起来,我明白了幸福真谛!