美好的人生需要去创造,去发现。上帝给予每个人平等的待遇,如果将人生比作星空,那我们的梦想就是挂在星空中那渺小微弱、随时会失去光芒的星星,可是为什么有的人会成功,而有的人会失败呢?
有的人会说:是上帝,是他夺取了我的一切。不!不!你这只是一种为了掩盖真相的言辞罢了,你永远无法想象那些成功人士的背后,付出了多少的汗水和泪水。当你整天无所事事的时候,他们却在埋头苦学,只为能有美好的未来
大家对马云这个人一定非常的熟悉,人人都羡慕马云的成功,但是大家要清楚,马云能够成功并不是偶然的,是通过他自己坚持不懈的努力换取的。
1982年,马云第一次参加高考,数学仅考了一分,马云感到灰心丧气,认为自己并不是考大学的那块料,便开始在外打拼。18岁的马云常常望着前方,感到茫然不知所措,心想:难道我的一生就这样过下去了吗?马云感到不甘。
在19岁时,马云又一次进行高考,很不幸的是,数学只考了19分,但马云并没有因此放弃,反而更加勤奋努力。20岁时,他再一次进行高考,竟然考了79分,这绝对是马云数学史上分数最高的一次,正是因为有这样的精神,才铸造了今天的马云。
海伦凯勒因为一场大病失去了视力和听力,但她并没有因此放弃,在自己老师的帮助下考上了重点大学,最后还成为了著名的作家、教育家。
马云是一个跟我们一样普通得不能再普通的人,海伦凯勒是一个残疾人,但他们却通过自己的努力,使自己名传千古。就连他们都能坚持努力下去,我们还有什么理由不去努力,不去奋斗?就算做不到像他们一样好,但是回头想想当时的我们也曾努力过,奋斗过。
作为中学生的你还在想什么?为了我们的未来,努力吧!奋斗吧!