月有阴晴月缺,人有悲欢离合。熬过长夜,便能见到黎明;耐过寒冬,便能感到温暖;历经痛苦,便能得到光明。青春就像一个五颜六色的万花筒,我的青春在那落叶秋天开始,人间骄阳正好,我们彼时都曾像一株株杂乱的野草,疯狂生长,肆意奔放。
幸福是什么?幸福就是一种感受,能够真真切切的感受到。我的母亲,是个普通的女子,不过是浩瀚星空的一颗最闪亮的星星,碧蓝沧海的一朵浪花,就是这样的一位母亲,为我抵挡着尘埃,是我开出皎洁的花朵。
那天,天空乌云密布,无情的风吹动着地上的野草,我习惯性的望着窗外,在这车水马龙的世间,人们裹着衣裳低着头快速前进着,一阵阵的鸣笛声,显出了暴的无情,使得人们的心情也有了份忐忑。不一会儿,雨像珍珠般落下,雨越下越大,从一开始的若有若无到了成群成片。雨拍打着窗户,外面雷声交加,使我不禁打了一个寒战,我的心情越来越复杂,心想着:怎么办?妈妈每天都很忙,每次都是我自己回家,可这么大的雨我该怎么回去,要成“落汤鸡”了吗?我懊恼着,课也没听进去。突然我心中的一个小人说:“大不了就淋着雨回去!”放学后,我独自站在屋檐下,看着同学被家长一个个被接走,只剩下我一个人,我心中急得想热锅上的蚂蚁,有点怨恨妈妈太忙没时间接我……突然我的视线落在了一个身影上,小小的身躯移动着,在若隐若现的雨里逐渐变清晰。啊,是妈妈!她看到我,笑了笑对我说:“我来晚啦!你没冻着吧?”我摇了摇头,对妈妈的那阵怨恨也消失在九霄云外。和妈妈一起走在回家的路上。我抬起头看着妈妈,忽然看到妈妈脸上那被岁月割过的脸上那两道皱纹,显出了岁月的沧桑。走着走着,雨渐渐的停了,太阳公公出来了,阳光斜射着我们,吻着我们的脸,格外的温暖。回到家,妈妈接了个电话,又急匆匆的出去了。我才发现,她是放下了手中的工作去接我的。我的心中忽然热起来,一阵暖流在我心中流淌。母爱就是如此,我在贩卖日落,你像神明一样慷慨的将光洒向我,从此人间被点亮。一个能够升起月亮的身躯,必然托住了无数次的日落。
风扬起,佛过那个屋檐,吹到了那个十三岁少年的心里,在我最无助的时候,她给我了我无限希望。母亲,她像一盏明灯,给我照亮着前进的道路;她像一个指南针,为我指引方向。大雁飞过头顶,悄悄带走岁月,但我依旧记得那琐碎的温暖。母爱是永远写不完的,幽远且纯净。妈妈这个词只是读一读,也能触动我们的心弦。思念东躲西藏,回忆起来时总是让你措手不及吧?
母亲的爱像一到阳光照射着我们这些可爱的花朵,从此我们熠熠生辉,有着生生不息的向往。现在让我抓住这亲情之茶的余温,尽情舒展,尽情放松。