努力的日子会发光作文600字
在人生这个大舞台上,有着各种各样的角色。或许你扮演着主角,或许扮演着配角。主角和配角搭配着,造就这个大舞台,使得舞台更加的绚丽多彩。这个舞台会持续很长很长的时间,期间所发生的事情都是不定数。主角可能会成为配角,配角可能会上升成主角,但是不管成为什么样的,努力会是在你软弱时最大的帮手;会是你在摔倒时最好的拐杖。所以,努力着,会发光的!
2022年冬奥会上夺得三块奖牌的谷爱凌成为大家口中的从小说走出来的人物。妈妈是北京大学毕业的,后来又拿到了斯坦福大学的学位。爸爸是毕业于美国哈佛大学。基于这些,谷爱凌也认为自己该上斯坦福,也因为要参加训练,在一年之内学习了本该两年学完的知识。最后成功的被斯坦福大学录取。为什么她会这么的成功,十几岁的年纪就获得了巨大的成就,抛开所有的客观条件,努力一定是谷爱凌同志必不可少的成功因素。她一定付出了我们所不知道的巨大的努力。别看努力就那么仅仅的九笔笔画,可是真的要做起来,真的要坚持下去又谈何容易。每个成功的人一定经历过孤独、寂寞和无助的时光,或许努力过但不会有结果,但是在尘埃落定前努力奋斗真的很酷。
在这个世界上,你没有他努力,就一定没有他成功。早起的人一定能看见最美的阳光,不停奔跑的人一定能看到最多的风景,努力的人一定能站到最顶峰。“乾坤未定,你我皆是黑马,乾坤已定,那我就扭转乾坤”这是我非常喜欢的一句话。我认为大家都有成为耀眼星星的机会,在追梦的道路上永远不停下,对于前进的困难不会感到害怕是我们需要做的事。只要努力着,你会成为你想成为的人!
一起向未来,努力着,肯定会发光的!