生命因奉献而美丽作文600字
2020年的春节成了我永生难忘的一个春节,本该是一个万家团圆的节日,却因为新型冠状病毒的来袭,举国上下人心惶惶。
原来的春节,街道上人来人往,今年的春节却变得如此寂静。尽管这样,在这危机的时刻,总有那么一群人,在危急时刻挺身而出,他们就是最值得敬佩的人——白衣天使。
看到那些医护人员忙碌的身影,我心里充满了钦佩之情。每天,口罩、护目镜在他们脸上留下了一道道红红的印记,为了工作,女护士们不禁剪下自己的长发,办公室的地板竟然成了他们身心疲倦时的床铺,上厕所也成了他们如此奢侈之事,因为浪费一点时间就可能少救几个人。
他们和我们一样,有父母、有孩子、也都有幸福和睦的家庭,“疫情如此严重,谁肯在这个时候挺身而出?出去如果感染了怎么办?还是别去了!”面对家里人的关心,作为医护人员的他们却仍然毫不犹豫地说:“这是我的职责!”就在这本该全家团圆的日子里,他们却昼夜忙碌,他们是夜空中最亮的星,他们,给了患者新的希望。
一位年轻的母亲要去支援武汉,她的孩子只有一两岁,孩子哭着请求:“妈妈,不要走,不要走……”,那位母亲含着泪微笑地说:“妈妈是英雄哦,英雄就要去打怪兽,你等妈妈回来,别怕!”
一个12岁的女孩,面对记者的镜头坚定地说:“我的爸爸妈妈也都去支援武汉了,我不怕,因为我相信,他们一定会平安回来的,他们是最美的逆行者!”
生命因奉献而美丽。我们的岁月静好,正是因为有千千万万人的逆行者负重前行,让我们向她们致敬!万众一心,抗疫必胜!中国必胜!