在我的眼里,梦想就是阳光,足以照亮一个人的一生,使生命变得明亮:梦想就是星星,有着一片属于自己的星空,默默地等待着发光发亮的那一天:梦想就是一根微弱的蜡烛,虽然它很渺小,却能温暖每个人的心。人们总是说贫穷是可怕的,在我看来并非如此,谁说贫穷就是可怕的?没有梦想的人岂不是更可怕,没有梦想的人一生都是漫无目的地活在这个世界里,每天迷茫地过日子。而有梦想的人不一样,他的一生都是充实的,每天为了某一样东西去努力的奋斗,可以是为了事业,可以是为了自己已有的家庭,也可以是为了一个人……
我的梦想是当一名服装设计师,也想过要出国留学深造,去巴黎啊韩国啊,参加那些大场面———高雅大气的巴黎时装周和潮流时尚的韩国时装周,这是我在五年前立下的梦想,至今,这个梦想还是离我很遥远,远得就像一个小蚂蚁要从珠穆朗玛峰下爬到珠穆朗玛峰山顶。虽然很遥远,可是我不放弃,每天努力的学习,利用周末时间去学习画画技巧去画服装设计图,一日复一日,一年复一年,算算手指头,应该也有四五年了吧!我曾想过要放弃,只是我心里一直有一个信念:奇迹,是努力的另一个名字!就是这个信念支撑着我走到了今日。我付出的也许还不足以满足它的需求吧!从窗台上仰望,蔚蓝蔚蓝的天空上飘着几朵悠然的白云,悠哉游哉的样子仿佛在嘲笑我不够努力,我咬咬牙,却也无可奈何。
如果说梦想是踩着努力的脊背登达顶峰的话,那是要付出多少努力才足够呢?青春和岁月都是有限的,十年,二十年,三十年过去后,我肯定还在为它无尽地努力,即使我最后没有成功,那我也离梦想近了十年。