每一个努力的人读后感500字作文
这个长长的假期里,我读了一本顾志人性的书。作者是著名媒体人端木向宇。他久居苏城十里处,在那里写下了一本书,名字叫《每一个努力的人》。
成功需要时间积累,需要不断地努力和坚持。这本书通过丰富且真实生动的案例,以及一针见血的有力评述,告诉我们在努力奋斗的途中,每当我们遭遇的苦难或是失败的时候,我们应该如何化解,怎样走出失败阴影,寻找到自己人生的哪条正确的成功之
如果你在某方面跟别人比没有什么先天的优势,比如:有一个背景优越的家庭,或者没有聪明灵光的脑袋,没有漂亮的容貌等,这时你就是一个没有伞的孩子,别人在中享受雨伞给他们带来的安逸,而你就必须一路奔跑着回家。你要比别人付出更多的努力,才能不被淋湿,才能取得属于你的成就。
在每个人身上都有独特的个性,所以,不管这个时代多么浮躁,所以不管这个时代这么浮躁,总还是会有沉下心去努力拼搏的人。不要懒懒的窝在床上,也不要没日没夜地追剧,更不要疯狂的吃喝玩乐。
我们要在清晨,有着最美好空气的时候,出去走一走。看看漫天飞舞的落叶,欣赏池塘里约自由的欢畅。这个世界真的很美好!这就是这本书告诉我的道理,到现在我还把一字一句深深地刻在心里!