在充满我们辛勤汗水的第一周过去后,终于迎来了让人期待的第二周。没错!这一周,我是家庭小主人!
起初,我的计划很简单,无非就是每天做饭洗衣服之类家务活,但计划永远赶不上变化,“小主人”第一天,妈妈就因病住院了。但我看到妈妈虚弱地躺在病床上,脸上还带着做化的仪器后,我的鼻头一下子就酸了。就这样,我开始了医院家里两头跑的行程。在医院照顾病人是很辛苦的,我一边写作业还必须一边观察液体有没有输完,输完还得换一瓶。换瓶这种事情,我很有经验,所以我面带微笑,很有自信的一拔,一插,咦?怎么插不进去?我的笑容僵在脸上,我插,我插,我插插插!费了九牛二虎之力才把针头扎进去。“啊!液体下来了!”我一听又手忙脚乱的把液体卷上去。“32床量体温了!”护士姐姐对我说道。“哦,好的!”我爽快的答应,可我又想到一个严重的问题,我不会量体温啊!“看水银柱。”姐姐提示道,哦,水银柱,可水银柱在哪?折腾了十多分钟,终于量上了,真不容易啊!
到了中午,爸爸将午饭做好了带来,看着那色香味俱全的饭菜,突然想到了我做的各种“黑暗料理”我很担心接下来我如何做饭,应该吃不死人吧……
站在厨房里,我很害怕会做坏,但再害怕也必须做,我暗暗给自己打了打气,拿起了刀,可我发现我严重的“晕尖症”又不得不放下手中的刀,我尝试了一次又一次,但也放下了一次又一次,不行,我做不到,但我想做到啊!我可以的。我又尝试了一次又一次在多次尝试无果后,我崩溃的大叫:“不行啊!我做不到啊!”跑回屋里拿被子蒙住头,瑟瑟发抖。妈妈安慰我:“;你可以的,你只是需要战胜你心里的恐惧。”在妈妈的鼓励下,我拿起了刀,将菜切好,这时,我觉得拿刀没那么恐怖了。最后在姐姐的指导下,我做出了我的“黑暗料理史”中第一盘成功的菜。看着家长喜滋滋的吃着我做的菜,还对我竖起大拇指,我心里美极了。
“我是小主人”结束了,回想这几天的生活,真的很累,但很幸福。接下来,我还要多多做饭,让大家对我的厨艺刮目相看。