幸福的背后作文600字
我望着那窗外,漫天云霞,手中握着满意的成绩单,我笑了,顿时一阵清风吹来,将我的思绪和那晚霞,一并带到那拼搏的过去……
已是夕阳在天,数道红光贯穿云层,那云荡出了片片红色,将天也染得绚丽。就连清新的空气中,也带着一丝火红。
我静坐在桌前,点点泪水如冰晶般落下,碎开,向外飞溅,溅到那令人窒息的成绩单上。我的心中上覆了一层冰霜,夕阳透过窗户洒在我的身上,却不能照亮我的内心。我看着墙上那不能达的目标,本该明亮,充满活力的眼,也变成了沉沧和迷茫。
我坐在椅子上,回想着过去种种,不由地想起了老师对我的期望。老师的眼中满是对我的信任,嘴且带着淡淡的微笑,脸上不可避免免地被微笑牵动的道道皱纹。我的心中满是悔恨,这时老师的那句:“所有的幸福都是靠拼搏而来的。”这话如一盆清水,洗净了我内心外的迷茫,让那夕阻再次留在我的心中,暖温暖着我。
我扭过头去,望着窗外的夕阳,眼中抹去了沉沧和迷茫,而是重新焕发起了生机和活力。我拿起一旁的笔,再一次开始写题“沙沙”声不绝于耳,我的笔不断在上题上舞动着,写下一个又一个答案,也写下了我对未来的期望与追逐。
眼中的泪去已被拭干,不如意的成绩也被抛之脑后,我坐在桌前,不断地书写着……那夕阳仍在照着,染红了我手中的笔,也染红了我的内心,那风轻轻的吹,促使着我随着那片红光走向成功与幸福。
那云层愈发浓密,不断地吞吐着夕阳,风儿推动着云层,将夜幕缓地拽下来,为天空披上神秘的外衣。
风吹云动,只要我能如风一般永不放弃地拼搏,推动着自身前进,翻越云层,迎接阳光,迎接幸福。最终,我成功了,在成功与幸福的背后,是心酸、是失落、但更多的是努力,是拼博。