幸福生活作文500字
幸福究竟从何而来?历史长河漫漫,涌现了无数的伟人。我们现在的幸福生活,就是历史长河中无数的伟人用巨大的牺牲换来的。他们谱写了历史的篇章,付出了伟大的贡献,他们的名字被世人永远铭刻心中。在漫长的历史长河中,有几位伟人的事迹让我印象深刻。
李大钊是伟大的马克思主义者,同时他也是中国共产主义运动的先驱。他带领着中国共产党,掀起轰轰烈烈的革命运动。李大钊一心为人民,在被军阀抓捕后,面对军阀的严刑拷打,丝毫不妥协,始终守口如瓶,没有出卖任何一位同志。他对中国共产党的未来有着极大的信心,他的事迹被世人铭记。永世流传。
正是这些人用自己的鲜血和生命换来了我们今天的幸福生活,他们英勇无畏,心向祖国,赵一曼也是其中之一。无论多么残酷的严刑拷问,她也绝不泄露半点情报,守口如瓶,她流淌着的鲜血炙热无比!她无所畏惧,为人民,为祖国做出了巨大的贡献。
不仅仅是那些共产党,还有那些牺牲于战场上的战士!只要他们还活着,哪怕只剩一秒,也要坚持战斗,保卫祖国,守护人民。他们紧握着手中的武器。即使明知牺牲也依旧勇往直前,毫不退缩。董存瑞就是一位在战场上献身的英雄。他舍身炸碉堡,不畏敌人,在中华大地上洒下了热血。
作为一名小学生,我生活在如此好的环境中,应该回报祖国!那些战士,那些共产党员用鲜血谱写了历史,他们是我学习的榜样!我应该从身边的点滴做起,把每一件事情做好,好好学习,以后报效祖国,为国贡献!
我应该珍惜现在的幸福生活,感谢那些曾经抛头颅,洒热血的革命英雄,向他们致敬!