希望之弦读后感350字作文
寒假里,妈妈陪我阅读了很多文章,其中,最让我记忆深刻的是《希望之弦》。
盲目的琴师,想看美好的世界,可是没有一个医生可以治好他的眼睛,他很失望,甚至想到了死,直到一个道士给了他“弹断一千根琴弦即可复明的秘方”。正是有了这个空白的秘方,支撑着盲目的琴师渡过了53个光阴。
希望是黑暗里的明灯,能带给我们光明,希望是神奇的力量,能让我们遇到困难时,有继续奋斗下去的勇气,所以,无论什么时候,我们应该有希望,这样,我们才能无所畏惧地成长,自信不是凭空而来的,只有努力掌握更多的知识,让自己更有内涵,更有实力,才有自信和坚持自信的资本。一个自信的人,知道自己能干什么,不能干什么,并且他会竭尽全力去干自己想干的事,同时也会把自己的长处和能力发挥到极致,到达成功的殿堂。
生活中,我们帮助过别人,在我们困难时,他们也会帮助我们。所以说,关爱他人,就等于关爱自己,多帮助别人,让希望的暖流,流进每一个人的心灵。