少年不该被定义,少年总有不同的意气风发,这才是少年该有的模样!
高原的藏波罗
钟扬,一名伟大的自然学专家。在西藏大学中,只有他的植物学被选为“双一流”。你,超越海拔六千米,只为寻找种子;你,心脏已达极限却仍然还在高原上坚持工作;你,跋涉十六年,把论文写在高原的各个角落。当你倒下的时候,双肩包里藏着你的初心、誓言和未了的心愿。你对植物的热爱甚至超过你的两个孩子。你将青春年华留在了青藏高原,将赤诚之心奉献给了高原种子。你所热爱的藏波罗花,不求雕梁画栋,只傲然为你绽放在那高山砾石之间。
短跑的闪电
你,博尔特,一名伟大的短跑运动员。你所创造的短跑一百米世界纪录至今还无人能打破。在奥运会上,你的“回头望月”令举世皆惊。你为你的祖国赢得了至高无上的荣誉。但高傲的你终究还是败给了岁月。岁月是一把屠刀,它无情的将你的短跑才能一刀一刀的磨灭殆尽。现在你已然没有了年轻时那气宇轩昂的姿态。但你所创造的壮举将永远的被世人流传下去!一个热爱奔跑的人,他活着的意义与价值都在奔跑上,热爱使他水到渠成地创造了奇迹!
短视频的勇者
你幼年不幸,父母离婚且母亲早逝。继母从来没有把你当女儿看待。但你却依然坚持向前进。你,也是一个好姐姐,在你弟弟生病时,不顾一切的立刻回家,直到病愈才放松。在你弟弟的影响下,你走进了短视频领域,你在内取得了巨大的成功。你不仅在国内有很高人气外,在海外也有很高的知名度。八年,你学习了很多东西,你的所有视频全部都是真材实料,绝无弄虚作假。你,就是中国文化的输出者!李子柒!
时光轮替中,始终不变的是少年的身姿;历史坐标上,始终清晰的是少年坚定的步伐!生逢盛世的我们也将创造出一个更美好的盛世年华!