我给奶奶扎辫子作文600字
每个人都会拥有快乐的时光,那些快乐时光,就像海边那各色各样的贝壳,在海水的陪伴下,散发着五颜六色的光,而如今我的手上还握着那一枚最闪光的贝壳,那也正是我最难忘的一件童年趣事。
一天,我匆匆做好作业,就嚷嚷着看电视剧的奶奶和我玩,奶奶正看的起劲,根本顾不上我说:“自己玩吧,自己玩吧!”听了奶奶的话,心中十分不快,看着正在追剧的奶奶,我想出一个“馊”主意,为什么不给专注又可爱的奶奶扎个小辫?说干就干,我拿起梳子就给奶奶梳头开了。奶奶也配合的很,端坐在椅子上,奶奶的头发又细又滑,真好梳啊,我把奶奶的头发先梳几遍,再用梳子的顶部,轻轻的把头发往后、往两边一撩,留出细稀的刘海,像电视里的三毛,我笑着对妈妈说:“妈妈,快来看呀!”“你在干什么呢!”妈妈一边做饭一边说,奶奶随我给她梳头,奶奶边看边敷衍我说:“好!好!好!”我这时才想到,扎小辫需要皮筋,我飞跑到屋里,在抽屉里翻找了几根皮筋,又飞快地跑到奶奶眼前,奶奶说:“我的乖乖,别胡闹啦!”我撅起嘴开始不高兴了,奶奶看了一眼,便说:“你梳吧。”我又搬来一把椅子,端坐在椅子上,又开始给奶奶扎小辫子。
我学着妈妈梳头的样子,我又重新把奶奶的头发分了分,小心翼翼的梳着,把皮筋套在手腕上,有模有样的扎起辫子来,也不知怎么回事弄疼了奶奶,奶奶哎呦哎呦叫了起来,我赶紧安慰说:“奶奶,你再忍一忍马上就扎好了!”奶奶忍着疼,随我摆弄她的头发扎辫子,终于扎好了,皮筋儿扎的紧紧的,小辫子朝天翘着,真像电视里的小丑。
我把小辫子扎好后,奶奶还坐在那里看电视,我就出去玩了,我把给她扎辫子的事也忘得干干净净了,后来我回家来。这时,奶奶过来对我好似生气又面带笑意说:“你这个小坏蛋,差一点让我出洋相。”原来,奶奶看完剧,准备出去溜达一圈,刚开门呢,爸爸正好回来了,他看到奶奶后“嗤”地一声笑了出来,笑得整个脸都通红通红的,奶奶刚开始还不以为意,径直往外走去,爸爸赶紧把奶奶叫住,提醒了一下,奶奶才知道自己头上长“角”了,我和妈妈听了都哈哈大笑起来。
直到现在,我一想起这件事,还忍不住发笑呢!