做好自己最重要作文800字
如今,疫情肆虐,所有城市的生活都像按下了暂停键。这场灾难也让我们感受到了人间真情,我们,唯有做好自己,方能心安。
她双目失明,不畏困难和艰辛,不忘梦想,最终成为了一名作家。
海伦·凯勒自幼身残,却努力地从一个让人同情的小女孩变成让全世界尊敬的女强人。如果生活真的不公平,那么生活对她的不公平可谓到了极致。她完全可以放弃她的梦想躲在阴暗的角落里放声痛哭,没有人会责怪她,她也完全可以躺在床上或坐在轮椅上,像一个植物人一样由人服侍。可是这一切,她都没有做,她只是吃力地在老师的帮助下学习盲语,触摸着事物,仅仅凭着她永不言弃的信念和坚持不懈的意志。她把她理想的天空涂上了人生最亮的色彩,成为了一名作家。
普里尼曾说过“在希望与失望的决斗中,如果你用勇气与坚决的双手紧握着,胜利必属于希望。”海伦·凯勒不也正验证了这句话吗?她虽双目失明,但从不轻言放弃,她努力去实现自己的梦想。她用努力为自己的人生增添色彩。
蓦然回首,他放弃从佛一心钻研文学,为了下山潜心研究文学,他不畏艰辛和困难,终于成功了。
唐朝著名学者陆羽,从小是个孤儿,被智积禅师抚养长大。陆羽虽身在庙中,却不愿终日诵经念佛,而是喜欢吟读诗书。陆羽执意下山求学,遭到了禅师的反对。禅师为了给陆羽出难题,同时也是为了更好地教育他,便叫他学习冲茶。在钻研茶艺的过程中,陆羽碰到了一位好心的老婆婆,不仅学会了复杂的冲茶的技巧,更学会了不少读书和做人的道理。当陆羽最终将一杯热气腾腾的苦丁茶端到禅师面前时,禅师终于答应了他下山读书的要求。后来,陆羽撰写了广为流传的《茶经》,把祖国的茶艺文化发扬光大!
爱因斯坦曾说过:“有百折不挠的信念的所支持的人的意志,比那些似乎是无敌的物质力量有更强大的威力。”陆羽不也验证了这句话吗?他虽身在庙中,但有一颗热爱文学的心,虽有禅师的层层阻拦,但他不畏惧艰辛和困苦,终于赢得了下山读书的机会。
从古至今多少英雄豪杰在困难中保持自我,不畏艰辛,为自己的理想而奋斗。如今疫情肆虐,多少医护人员日夜兼程,多少请战书鹅毛大雪纷至沓来,这都是医护人员为自己的理想而奋斗。希望这场疫情早日退去,祝愿这些医护人员能够有休息之日,祝愿那些患有疫情的患者能早日康复。祝愿我们的武汉能够继续按下播放键带到武大樱落下,我们一起去看樱花可好。但现在,我们要做好自己。