不说春天的鸟语花香,也不说夏日的勃勃生机,更不说秋天的硕果累累,冬天带着她的冰肌玉骨,把那美丽的白色世界带到了人间,送给大地。
冬天是寒冷的。那呼啸的北风中,就算能享受一丝阳光,也是不够。行人尽管“全副武装”起来,但都不禁打起了哆嗦。平日热闹非凡的街道,再也没有往日的“风采”了。赶着上班的人们,匆匆架着自己的车子,不愿在这寒冷的世界多留一分钟。
冬天的使者——雪,迈着她那轻快的步伐,静悄悄地向我们走来。她将她的白大衣朝着天空一抛,刹那间,一片又一片的雪花从天空中飘了下来。有人说雪花像鬼魂,在寒风中飘荡;而我不是这样想的,相反,我认为雪是善于搏斗的勇士。虽然,风是冰的,是猛的,但雪花是勇敢无畏的,自从它从云层中跳出,就在拼命寻找降落点,努力使自己不被风吹的太远。那雪在空中左摇右摆地飘下来,落在地上,任风吹日晒,它也不肯离开大地的怀抱。一夜之间银装素裹,那么洁白!那么好看!一大早我们随着人流来到了大街上。我把手一伸,头一抬,雪花纷纷落了下来,轻轻的亲吻我的脸颊,落在脸上凉凉的,落进脖子里麻麻的,让人心醉。放眼望去,有的雪像流星一样直垂而下;有的雪像风一样轻,像纱一样白,飘飘摇摇,还有的雪像一串银珠,又像小点,也像杨柳花,玲珑剔透,洁白如玉,纷纷扬扬的为我们挂起了白茫茫的天幕雪帘。雪的降临无疑让树木的姿态变得更加动人,晶莹的白雪,一片一片地积在树枝上,使树叶呈现出千姿百态。这些枝叶有的像蓬松松,沉甸甸的雪球,有的像亮晶晶的银色花朵,有的却像一只栖息的海鸥,有的像好吃的棉花糖……真是无奇不有。远处朦朦胧胧,好像仙境一般!
啊!纯洁无瑕的雪花,和着寒风,踏着韵律穿过白色的苍穹,飞临人间,让我们的世界如此完美!如此纯洁!