中学,是一个充满朝气蓬勃的时代。算算,十五岁的时候,我应该初三了。
终于,考完了。有的同学满心欢喜的期待,有的同学则提前联系了职校……有时间了,大把大把的时间,他们终于可以逛一整天的街,玩一通宵的游戏,聊很久很久的天,但是,他们也知道,他们,毕业了,这意味着什么?三年,甚至更久的同窗,要分开了,他们会走到天涯海角,也许,不会再见面了,一想到天天嘻嘻哈哈的闺蜜死党会成为别人的闺蜜死党,就心很酸,很酸很酸,他们比小学更懂感情了,我们之前还笑话学姐学长,不就是毕业嘛?有什么好伤心的?难道这学校有什么好留恋的?嗯,我们现在知道了,这个学校啊,有我们的青春呢。我们要走了,也许只会在桌上和墙上见到我们的痕迹,也许连那里都没有;我们要走了,也许不会再回来这里,所有的回忆都被中考一笔勾销;我们要走了,也许再也见不到那群疯疯的鬼马精灵们了,也许他们会成为我们生命中的过客……
初一:顾翊兮
初三,还有不到一年就毕业了吧。转眼,就和他们相处三年了,每天都打打闹闹,不知不觉时间过得这么快了,如白马过隙。绿化带的满天星依旧盛开,清风一过,好像黑夜里的繁星点点。初三要中考,千军万马过独木桥,这个紧张程度不比高考差,所以我们外宿生就是两点一线,学校和家。越来越接近中考的时候,我们已经无心欣赏风景。丰富多彩的社团,清新怡人的绿植,美不胜收的新物件,都是对新生而言。低头看书,抬头背书,什么时候凤凰花开了,什么时候满天星败了,我们无从知道。忙着忙着,我们就连心情都越来越烦躁,对自己没信心,不想努力,不想考试,面对白花花的试卷,只有哀怨声和写字声。
仔细想想,人都是失去才懂得珍惜,为什么不趁现在有时间,多看看身边的人,多看看那些美丽的大自然呢?三年,不长,珍惜在一起的时光吧!