我最好的朋友作文二年级
在我们班,我最好的朋友就是胖乎乎的谭祎宁了。
瞧,他虽然个子不高,但是却有一头刺猬般的头发、像小船般的眉毛、乌黑发亮的大眼睛。最有趣的是他的鼻孔朝天,像打仗时用的大炮。小小的嘴巴,像草莓一样红红的。脸肉嘟嘟的,轻轻捏一捏,像个软软的大馒头。他那双耳朵,小巧而带着粉色,像张开的小贝壳。
谭祎宁是一个特别爱搭积木的小男生。有一次,我去他家玩的时候,在书房里看见一个搭得特别精致的流浪地球。我好奇地问:“谭祎宁,这是谁搭的呢?好精致呀!”他骄傲地回答:“那当然是我呀!”我听了都不敢相信自己的耳朵。他还告诉我:“搭积木要沉下心来,一定要特别有耐心,不能急于求成。有时完成一个作品,需要两三个小时呢!”听他这么讲,我不由自主地为他竖起了大拇指,真让人佩服不已!
不过,谭祎宁也有小缺点。做事总是像蜗牛慢吞吞的。既然我和他是好朋友,那我就要帮助他改掉这个坏毛病,一起成为班里的“五好学生”。
这就是我最好的朋友——谭祎宁,让我们的友谊地久天长!