你知道吗?朋友是黑暗中的一盏灯,照亮我不安的内心;朋友是一棵大树,为我遮风挡;朋友是进步的阶梯,帮我在困难中,走上胜利的道路;朋友是炽热的火炉,在我难过的时候,温暖我……
他是一位男生,有一头自然卷的头发,他的脸蛋又白又软,捏起来像柔软的面包。他的眼睛像黑宝石一样明亮,高高的鼻梁下有一张能说会道的小嘴。无论是语文课还是数学课,只要老师提问,他都会举手发言,回答问题。
有一次,我在写作业时遇到难题,我左顾右盼,挠挠头皮,还是想不出来。他发现了,并看出我焦急的心思。他赶紧跑到我的座位旁,教我如何解题。还有一次,我在操场上玩耍,不小心被地上的石头绊倒了。我的腿上摔了一个大口子,火辣辣的感觉窜上了我的身体,我不停地用嘴吹着……他看见了,急匆匆地跑到我身边,带我去医务室,请医生阿姨包扎我的伤口,让我不再疼痛。
同学们,你们想知道他是谁吗?嘿嘿,是时候揭开这个小秘密了,他就是我形影不离的好朋友——张柏轩。大家觉得他是不是一个很有爱的小男孩呢?哈哈,好朋友,希望我们的友谊天长地久!