初春作文350字
初春的公园里,湖面上清波荡漾,人影绰绰,从近处看,水是绿色的,湖面上有点点黑泥粘在枯黄的草上,从远处看波动的湖面上闪闪发光,我们捡起地上的小石子,比赛谁扔石子最远,一个个石子飞进水里,溅起一个个水,岸上一片欢笑。岸边大石头上刻的字,让我知道了这片湖的名字叫朱雀湖。
初春的天和冬天的天不一样,望一眼天空,碧空如洗,没有一片云朵,只能看见一个大太阳和一大片蓝色,再望远一点,深深的蓝色好像看不到尽头。
春天一到,孩子们就脱掉棉袄,冲出家门,跑向初春,和初春玩捉迷藏。微风轻轻的柔和的吹过脸颊,孩子们的头发被吹乱了,风像一只大手抚摸着孩子们的头发。二月一到,爸爸就告诉我二月会一秒入冬。孩子们被拉进家门,穿上了棉袄。如果这时出来,看向空无一人的街道,只会有风给你做伴,风会吹过你的脸颊,让你感受剪刀划过是什么感觉。
柳条垂在湖面上随风飘动,我好喜欢。