“爆竹声中一岁除,春风送暖入屠苏。千门万户曈曈日,总把新桃换旧符”。我盼望已久的新年终于要到来了,我要长大一岁了。
除夕这天,我和爸爸妈妈一起去外婆家吃年夜饭。一进门,一股香喷喷的气味扑鼻而来。餐桌上摆着许多美味的菜。桌上的大闸蟹红红的,就像红脸的包公;草莓像一盏盏火红的灯笼;樱桃像一颗颗美丽的紫宝石,十分诱人;桂圆像一颗颗圆圆的小球,看起来美味极了。我和大家都吃得不亦乐乎,没多久我的肚子就凸出来了,吃的好饱啊。
吃完年夜饭,我们就拿起鞭炮飞快地跑到空地上准备放鞭炮了,只听见“咻”的一声,五颜六色的烟花在空中绽放,漂亮极了。我喜欢这绚丽的烟花,更喜欢这浓浓的年味!