在你的心中,年的味道是什么样的?在我的心中,年的味道有很多,很多。
年的味道是那大街小巷屋檐下香肠,火腿的卤香味,不经勾起每个人的食欲。年的味道是那放过鞭炮后的硝烟味。年的味道是一幅幅春联的油墨味,每当我走近一闻,就让我有种说不出的喜悦。当然,年的味道也是父母送给儿女新衣服那充满爱和关怀的纤维的味道。是一家人在一起吃团圆饭时,饭菜的味道。也有种年味是长辈给你红包时的油墨和钞票的香味,直接香到人心里。
每当我失落的走在街上时,街上的年味从四面八方顺着我的呼吸进入肺里,让我不再失落,精神饱满,烦恼一扫而空。年的味道不知为什么让我难以忘怀,难以挥去。
年的味道让我终身难忘。