“噼里啪啦”咦?是什么声音?原来是我在放鞭炮。
今天我们去吃分岁酒,吃好了之后,有一位叔叔说带我去打鞭炮,我开心地一蹦三尺高。
到了那里,我立刻跑过去拿鞭炮,但是让我意想不到的是,居然有两个加特林烟花,可是我不敢玩,于是就拿了一根仙女棒点燃起来。姐姐在那儿一直拿着仙女棒拍照,可拍了一张又一张都不满意,而我在一旁提着“小灯笼”在旁边走着,觉得很无聊,想放别的鞭炮。
我告诉叔叔后,他立马拿了一个孔雀开屏,刚点燃我就跑了“十里远”,看到他喷出了火花,我刚想靠近,可火花突然炸开了,我吓得赶紧跑回了房子里,过了好久才出来。
今天真开心啊!