今天是农历2022年的最后一天了,一大早妈妈就买了一幅春联和一个大大的福字,我和弟弟把春联挂在了门两边,把“福”字倒着帖在了门中间,为什么要倒着帖呢?妈妈说那是福到的意思。
爸爸买的大龙虾和大海螺也到了,晚饭我们烧好了一大桌菜,边看春节联欢晚会边吃年夜饭,我和弟弟喝着自己喜欢的王老吉饮料,爸爸妈妈喝着红酒,酒足饭饱之后我和弟弟各自收到了一个大红包,也就是压岁钱,爸爸说:“这个红包睡觉的时候要放在枕头下面,是用来压岁的。”
这时,窗外传来一阵阵烟花爆竹的声音我们赶紧去窗台上看着,美丽的烟花在天空绽放,代表新的一年喜庆吉祥、红红火火。