五年级下册走进他们的童年岁月
走进他们的童年岁月
这周我采访了我的妈妈,询问了她童年的趣事。
我问:“妈妈,你在童年时有什么快乐有趣的事情吗?”
妈妈说:“我在童年可多趣事了,在小河里面抓小虾小鱼啊,可多了。如果说是最有趣的事情的话,当然是小时和邻居小伙伴们一起上山采野果的事啦。”
我对妈妈说:“既然那么有趣,妈妈就跟我分享一下吧!”
妈妈便继续说道:“记得那时和邻居小伙伴们相约一起上山采野果,上山时我们并不知道哪些可以吃,哪些不可以吃。所以每一次都是上山采一袋来,然后回去问村里的人。说采野果啊,我们也没有继续去记那些,因为有时上山也不是一件经常做的事,我们还得干农活,干完活好不容易抽点时间休息,太阳又落山了。所以我们上山采野果的次数并不是很多,但是还是让我非常记忆深刻。我们会边跑边跳的跑上山去,扒拉着这个扒拉着那个,争先恐后的抢树上的野果。其实就是想在分野果的时候说自己干的活最大,想要拿多一点。妈妈那时也没有想着去抓,因为家长们说过。有一些外表看起来很光鲜亮丽的,其实都不能吃,是我和几位朋友就在旁边看着他们抓,回去之后他们竟然发现这些野果不能吃,结果我和那些几位伙伴就在旁边哈哈大笑呢。还好还有另一袋是可以吃的,所以我们就这样分着吃啦,想着那时候还是真的自由自在,无忧无虑呢。”
我心想,原来妈妈小时候有许多有趣的事情呢,经过这次采访,我了解了妈妈童年的一个趣事,以后我要跟妈妈多聊童年的事!