五年级下册走进他们的童年岁月
走进妈妈的童年岁月
这个周末,我访问了我的妈妈。我问妈妈:“小时候最喜欢的是什么?”。她就回答我说是美食,哈哈,原来妈妈小时候也是小馋猫!
妈妈说,她小时候根本不像我们现在那样有那么好的条件,没有那么多零食可以吃。小时候只有中秋和过年的时候,才是她们最富有的时候了,当然她所说的“富有”指的是可以有很多好吃的,大月饼,年糕,糖……
妈妈还说,那个年代也没有玩具,有的只是和小伙伴们捡石头,山上摘小花花,一起玩捉迷藏,根本就没有什么儿童乐园啦动物园啦……
妈妈说,希望我能好好珍惜现在拥有的富有的童年,好好生活,好好学习,将来做个有用的人,为社会做贡献!