五年级下册走进他们的童年岁月
走进爸爸的童年岁月
Hi!本次的主题很特别,让我们了解长辈童年的一件事儿,我这次采访的是我家老爸。
我老爸说他有件印象特别深刻的事儿,因为那时他差点就没了。
爸爸那个年代,不像我们现在有大人看着,他们都是自娱自乐。有一天老爸和大伯还有村里的小伙伴一起去田里玩儿,那时的田是梯田,最下面两梯都是在水库里的,老爸他们平时都是在第三梯玩的。虽然是第三梯,但是也挺危险的,一不小心可能就掉下去了,那次不幸发生在老爸的身上了。老爸一不小心就掉到水库里了,水瞬间就淹没了老爸。还好大伯临危不乱,指导老爸先伸手给他,在大伯和小伙伴的努力下,老爸得救了,我听着都替老爸捏把汗。呼!差点就没我了。
老爸说那时差点吓死了,不过也长了记性:“以后再也不敢在不知深浅的情况下到处跑了,永远都要保持警惕。”