陈奕涵
童年是快乐的,童年是丰富多彩的,每个人都有自己的童年。我对妈妈的童年充满好奇心。
说起妈妈的童年,妈妈满脸的微笑,充满了自豪感,小时候的游戏回味无穷,丢沙包、跳房子、跳皮筋、翻花绳、剪刀石头布太多了,最喜欢小学时在老师面前唱:“太阳当空照,花儿对我笑,小鸟说早早早,你为什么背上小书包。”
那个年代没有电脑游戏陪伴的童年,一放假我们就守在小小的电视机前看动画片,看舒克和贝塔两只小老鼠的历险,老是担心他们被猫抓住。还有看了好多遍的邋遢大王,葫芦娃,黑猫警长……这些都一直陪伴着我们80后的成长。
夏天的时候就更有意思了,到小河边抓蝌蚪,草地上逮蛐蛐捉萤火虫,还摘桑葚,吃得满嘴满手都是的黑乎乎的。
听妈妈说着她的童年真的好自在,而我们现在更多的是电脑,书籍,电视的陪伴,没有更多亲近大自然的机会,真羡慕她们童年快乐时光。长辈的童年更有趣!