我爸爸的童年
五(1)班张恩哲
每个人都有童年,不同的时代有不同的童年,不同的童年也有不同的乐趣。日复一日,年复一年,如今我的爸爸已经三十多岁啦,他的童年是怎样的呢?今天我就和大家分享一下。
说到童年爸爸可来劲了,瞪着眼睛说:“我们小的时候玩的游戏可多啦,还有自己自主创新的小玩具,那制作的方法也是五花八门,比如说有制作的滚轱辘钢圈,陀螺,弹弓等等很多。”爸爸说每当春天来临的时候,他们户外游戏可多啦,因为春天是个好季节,也是万物复苏,鲜花锦簇的好时候,他常常会和几个小伙伴结伴同行去打弹弓,然后打中以后就爬到树上掏鸟窝,记得有一次,爸爸打中一只小麻雀,然后就爬到树上去掏鸟窝,就当掏鸟窝的一瞬间,他看到鸟窝里有一窝的小麻雀,都是刚孵出的小麻雀,个个都叽叽喳喳地叫着就好像在求饶一样,爸爸不忍心伤害他们就爬下树来,就在爬下来的时候,爸爸的衣服被树枝挂破了一个大口子。爸爸下来的时候说一声坏啦,这回到家里肯定要挨骂,没有想到回到了家真的挨骂了。被骂的爸爸当时很悲伤,不过爸爸说那天也算是做了件好事,因为他保护了一群小麻雀的生命,他还是很高兴的。
爸爸说他最喜欢的季节那就是冬天,因为冬天可以打雪仗,还能户外抓野兔,抓野鸡,记得有一次在冬天的早上,爸爸推开门一看:地上白了,树上也白了,屋顶也白了,天地万物好像铺了一层厚厚白白的棉被,银装素裹的真美!他飞快的吃完早饭和几个邻居家的同学来到了学校。来到学校以后,老师说要带领他们在操场打雪仗,同学们一听就像刚出笼的小鸟一样争先恐后的跑向操场。老师把他们分成男女两拨,战争立刻开始了,他们把雪揉成雪球,再把雪球扔出去,就像炮弹似的雪球飞快地打在对方的脖子上衣服上。渐渐的女生势单力薄被男生攻到了操场后面,就这样你追我赶到处充满了欢声笑语。
最后我对着自己慈祥而又和蔼的爸爸说一声:“爸爸你那个年代的童年真好啊!我真的很羡慕,我多么希望拥有一个像你这样的童年啊!”