不做假文盲作文400字
画面上有4个大男人和1位抱着孩子的妇女,那4个男人旁边的标牌上写着:“母子上车处”可旁边,真正的母子却被挤到了一边,怯怯地望着那4个男人和那本该属于自己的优先通道。
我看的满眼怒火,生气,那4个男人为什么要霸占别人的位置,违反规则。如果那4人是文盲,那就算了,因为他们不识字。但那4人看着人高马大,其中还有戴眼镜的,一看就很有学问。他们识字,知道他们违反了规则,可为了自己的便利,心安理得地违反规则。
在生活中,也有这样的人,在公交车上,上面写的清清楚楚:"禁止吸烟"可还有人在车厢里吞云吐,当烟鬼,弄的许多人都咳嗽起来。售票员见这样,说:“车厢里禁止吸烟,请你立刻把烟熄灭掉!”他这才熄灭的烟;在医院里,墙上写着:“左边为安全通道请右行”可有些人认为右边人多,挤得慌,于是就占用了左边的安全通道,给医生护士造成了很大的麻烦,甚至有可能耽误他们拯救病人的生命
不做假文盲,不要向为了一己之利而违反规则的假文盲学习,我们视他为耻,引以为戒,不做假文盲。