在我的童年中,经历过的事如繁星般一样多,但令我最深刻的事是第一次一个人睡觉。
在我七岁的时候,妈妈告诉我要学会独立了,所以要我自己一个人睡觉了,我就毫不犹豫的答应了。到了晚上,该睡觉了。我慢吞吞地上了床,关了灯,面对黑黑的屋子,我心里非常害怕。我就把头蒙在被窝里,大气都不敢出。实在睡不着,我又睁开眼,望着窗外。我看见不知什么东西被风刮得飘过来飘过去的。突然,我看到我的床上出现了一个魔鬼,它在我的眼前走来走去的,心就开始怦怦直跳,它用它那双大眼睛直视着我,我吓得浑身发抖。我想喊妈妈,可又想我答应妈妈可以一个人睡的。我吓得又钻在被窝里不敢动。我听到自己的心“咚咚”地跳着,外面很安静。时间好像过去了几个小时,突然,我的耳旁“喵”的一声,我才长出了一口气,原来是我家的猫呀!我的心才慢慢平静了下来。
就在那时,外面突然下起了倾盆大,又刮起了猛烈的风,我顿时感觉到了一阵阴森和恐怖,好像有一个鬼的影子离我越来越近了。“啊啊啊!鬼要来了!妈妈!快来救我!”我终于忍不住了,大喊了起来。我被吓出了一身冷汗,汗毛都竖了起来,身体蜷缩在被窝里,眼泪不觉得往下掉,这时妈妈推门进来,对我说:“妍妍乖,妈妈看着你睡。这个世界上哪有什么鬼呢!快睡吧!别胡思乱想了,这都是因为你太害怕了。”妈妈在床前陪着我,我才慢慢睡着了。
虽然这件事已经过去了很久很久,现在想起来觉得自己好可笑,但我还常常记得,因为这件事让我明白这世界上根本没有鬼,是自己的心里在作鬼。