桐庐县实验小学三(3)班徐振宇
“哈哈哈,哈哈哈……”教室里传来了一阵哄笑,原来我们正在玩贴鼻子的游戏。
老师先在黑板上画了一个小女孩,她长着一对像宝石似的眼睛,月牙般的小嘴,梳着长长的辫子,穿着鲜艳的裙子,可爱极了。但是美中不足的是,她没有漂亮的鼻子,而这个鼻子需要我们给她贴上去。
第一个贴鼻子的是夏浩铭,他跌跌撞撞地向前走着,“咚”的一声,一头撞在了黑板上,大家笑得前胸贴后背。紧接着是尤梓睿上场了,老师给他戴上了眼罩,倒数“321,出发!”尤梓睿出发后离黑板越来越远了,径直走到了教室门旁边的布告栏,他感觉到不对劲,往上一摸,摸到了一张纸,于是他连忙向左挪了几步,走到讲台前,再往上一摸发现走错了,他又向右挪了挪,确定了位置后,“啪”的一下,把“鼻子”贴了上去,“贴对了!贴对了!大家欢呼起来。
终于轮到我贴鼻子了,我信心满满。走上前站在中心点向黑板瞧了瞧,用手比划比划,瞄准了鼻子的位置,心想“这还不简单!”当老师帮我戴上眼罩后,只觉得眼前一片漆黑,伸手不见五指,我开始忐忑不安起来,暗暗告诫自己可千万不要走歪啊!我小心翼翼地走向前,边走边想“老师把小女孩画得有点高,我得把手举得高一点儿才行。”结果我把鼻子贴到了前额头发上,引来同学哄堂大笑,纷纷说:“徐振宇给小女孩头发上戴了一朵小红花。”我有点小小的失落:哎,要是把手举得低一点,就贴对了。
后来,同学们又陆续参与到游戏中来,有的贴到了耳朵上,有的贴到了肚子上,还有的贴到了身体外面……
真是一堂有趣的游戏课啊!