吴孟璨
星期天,我写完作业去小区广场玩,那里有很多小朋友,我们一起玩起了画鼻子游戏。
亮亮拿出一张纸挂在小区的围墙上,上面画了一个小姑娘的脑袋,长长的头发,水灵灵的眼睛,一张调皮的嘴巴还吐着舌头,活泼又可爱。可是美中不足的是没有鼻子,我们就来做给她画个鼻子的游戏。
游戏开始了,明明自告奋勇走上前来第一个画。亮亮用手帕蒙住了明明的眼睛,让他原地转三圈,然后亮亮喊:“开始”!明明摸索着走到画前,刚准备画,我们就哈哈大笑起来,他好像被我们吓倒了,犹豫了好一会才画了上去,我们几个强忍着不笑出声来。等他画完了,我们顿时笑得前仰后合。明明连忙把手帕拉下来一看,自己也忍不住笑了起来。“原来鼻子掉了!”他笑着说,“鼻子画到了脸上了。”
终于轮到我了,我既兴奋又紧张,心想:如果我画不好怎么办?我可不想被伙伴们嘲笑。我先暗暗记牢了鼻子的位置,然后用手帕蒙住了自己的眼睛,接着再在原地转了三圈,最后我自信满满的一步步走上前去。我一会撞到墙,一会撞到树,一会又踩到石头被绊了个跟头,当我来到画前的时候,已经“伤痕累累”。我在画上摸索了好一阵,正准备落笔,伙伴们七嘴八舌地指挥起来“向上!向上!”,“向下!向下!”,“错了,错了,应该向左”我都被他们弄糊涂了!
我仔细想了一下鼻子的位置,努力不受伙伴们的影响,终于画了上去。还没等我画完大家就哄堂大笑,明明的眼泪都笑出来了,亮亮笑得直不起腰,李小刚笑得捂着肚子直跺脚,王春芳指着画大叫:“妖……妖怪!”,我连忙扯下手帕一瞧,原来我把鼻子画在了眼睛里!
这个画鼻子的游戏真是太有趣了!那次玩得真高兴啊!