有一次,我和妈妈、妹妹、阿姨去千岛湖游玩。一到酒店,妈妈就带我们去湖边划船。我迫不及待地跑到酒店的小码头上,穿上救生衣,小心翼翼地坐在了像香蕉一样细细长长的船上。这是我第一次划船,兴奋极了,忙招呼大家过来。
管理员叔叔帮我们把小船推到湖里,我们的小船就摇摇晃晃地出发了。妹妹紧张地缩在阿姨怀里,生怕掉到湖里去。湖面上的景色真美啊!湖里的水清澈无比,像一面镜子一样透明、平静。当微风抚过水面,在阳光的照耀下,湖面显得波光粼粼。湖面上还有几位小战士一样的小树,守护着这面“镜子”。
我们开始划船啦!我拿着双头桨,先小试了一下:当船桨伸入左边的水划一下时,船就往右走,相反,船就往左走。我觉得这真是太简单了,就开始自顾自地挥动起我的船桨,左一下,右一下,划得开心极了。但是过了没多久,我就觉得不太对劲:“妈妈,我们的船怎么在原地打转呢?”妈妈说:“是我们划得太乱啦!现在听我的口令,你划左边,我划右边,并且保持节奏一致。”于是我在妈妈“一二一”的口令下,拿着船桨认真地、一下一下地划了起来。终于,船像一条小鱼一样,在水面上自由地游弋起来,妹妹也开心得手舞足蹈。
后来,阿姨想到了一个好主意,说:“我们摘些小树上的果子吧!”“好呀好呀!”我和妹妹开心地说。就这样,我们“嘿哟嘿哟”地向一棵长满果子的树划去。当我们划到小树下的时候,我小心翼翼、颤颤巍巍地站起来,把手伸得长长的,去摘果子。可是,果子长得太牢了,我不仅没摘到,头发还被长长的树枝勾住了。呜呜,我真是不自量力啊。
后来,我们没摘到果子,但划累了,就回到了岸上。
我好喜欢划船啊!