那时的喜悦作文400字
每个人都会有情绪,有时开心,有时伤心,还有的时候生气等等,各种各样的情绪。
三年级时爸爸买了一辆儿童自行车,自行车很漂亮,于是我第一反应就是左看看,右看看,摸一下这里,又摸一下那里,好是喜欢,爸爸说:“欣!多多!赶紧吃完晚饭,吃完饭之后我们去楼下学习骑单车!”
我和弟弟听完之后,开心的一蹦三尺高,我和弟弟飞快地吃完了饭,因为我们都想快点吃完骑单车,吃完饭之后,我们一家四口口如约而至的来到了楼下,当时我心想:“骑自行车?这还不简单!平时我看着楼下的小孩好像是,扶好车然后双脚一跨之后就能骑了,这么拽行云流水的操作,这也要学吗?”不过我还是高估自己了,我刚刚扶好单车,坐上去,还没有骑上两脚,屁股还没坐热,手就不听使唤地乱动方向盘,我一下子慌了神,只听“彭!”的一声,我重重地撞在了,灯上,脚也流血了,这让我知道了学单车不是一天就能学会的。后来,我又练习了两三天,我终于学会了,当时的心情,是喜悦的?是开心的?是兴奋的?这些词语已经无法表达我当时的喜悦了。
当时我觉得,小草都不微笑,路灯一闪一闪的好似在庆祝我终于学会了一般。
通过学习骑单车,也让我知道知道了,学习任何东西都要坚持下去,不能半途而废。