三峡瀑布作文800字
三峡瀑布,原名白果树瀑布,位于宜昌晓峰旅游景区,是国家5A级旅游景点,被誉为“中国十大名瀑”的第四大瀑布。
今年暑假,我和妈妈去那里玩。
出了售票处就是景区大门,上面龙飞凤舞几个大字:“中国十大名瀑”,进了景区,一条清澈透明的小河从远方蜿蜒而来,岸边拴着几只竹筏,几只大白鹅蹲在竹筏上,不时慵懒地扇两下翅膀。此时正是三伏天,虽说在水边行走,但也架不住炎热的袭击。
沿着小路逆流而上,河道逐渐变宽,忽然听见水流声,我欢呼一声,跑过去一看,有点失望,一个小小的瀑布,水“哗哗”往下流,撞在石头上,激起洁白的浪花,站在边上似乎能感到阵阵清凉。
继续往前走,“轰隆隆”的水声传来,一拐弯,“哇塞”,三峡大瀑布突然呈现在我们面前,绿树掩映间,一道白色玉带披在山上,如果不是那清亮的“哗哗”声,我还以为这只是一副太过真实的画。
瀑布从高高的山头喷涌而出,落入山涧,腾起一片白,明明离瀑布还有一段距离,衣襟却早已被水雾润湿了。忽听一阵欢呼,仰头一望,那玉带般的瀑布已不知何时被纺上了一道七色彩虹,色彩越来越鲜艳,越来越靓丽,游人纷纷举起手机拍照。忽然,仿佛是哪纺得不合意,纺纱人一生气,把彩虹抽走了,只剩下一条长长的玉带挂在山前,没能拍下闪亮瞬间的人不停叹息。
开始穿越瀑布,我们披上衣做好冲进瀑布的准备,很快轮到我了,我兴奋地踏上台阶,台阶湿漉漉的,有些滑,我抓住扶手一级一级往上挪,好不容易到了台阶最高层,抬头一看,那瀑布离我只有咫尺之遥,我咬咬牙,低头冲进瀑布。
随着“嗵嗵嗵”水流撞击雨衣的声音,一种独特的清凉感觉沁入心底,雨衣黏在皮肤上的不适感瞬间消失得无影无踪,仿佛是洗涤了心灵,这几天的郁闷、不快、燥热、疲劳全部冲刷干净了,只剩下轻松和快乐。瀑布后面是一条狭长的隧道,每隔七八步距离有一个小窗,所以隧道里不是很暗,水流紧贴小窗飞流直下,却没有一星半点溅入隧道内,好像是给小窗拉了一道薄薄的纱帘。我把手伸出窗外,“纱帘”上立即出现一个“三角形”缺口。
顺着人流走了一会儿,我们就从隧道出来了,回头一看山间小路上一团团的红的、黄的、蓝的雨衣,恰是一朵朵彩云,为三峡瀑布增添了几分仙气。我舍不得离开,还想再穿一次瀑布,可是隧道很窄,还是单行的,返回就成“逆行”,我只好按捺住热切的心情,磨蹭着脱下雨衣,讪讪地离开大瀑布。
三峡瀑布之旅结束了,真希望以后还来。