庄怡琦
梅花实在不平凡!我赞美梅花!
在众多花儿随着秋天的离去而凋谢时,梅花开始了自己的绽放。在寒冷的冬天,一片寂静,唯有梅花傲立在风雪之中,它从来不会跟别的花儿争奇斗艳,不惧严寒,独自开放。
在心情烦躁之时你若是看到了一株傲然挺立的雪中仙女,你会有什么样的感想呢?
这是普通的梅花,但不是平凡的梅花!
梅花没有莲花那种不卑不亢,洁者自洁的品质,没有牡丹般的国色天香,没有菊花高洁的内涵,没有茉莉花的香气怡人,没有鸡冠花的颜色鲜艳,但它照样值得我们歌颂!
想到梅花,我就会想起铁路工人。因为他们不畏严寒酷暑,奋力在工作第一线,为广大人民群众的出行带来便捷,为祖国的建设奉献自己的青春和力量。
例如在暴风雨天气来临时,铁路工人们全员齐上阵,不分昼夜的守护旅客,千千万万的铁路职工坚守在自己的岗位上,为旅客们的安全保驾护航,他们可能普通却不渺小,他们可能寻常却不平凡,他们严寒下不忘保护旅客安全的这份初心。天气严寒的情况下他们的作业标准也绝不会降低,大雪不停他们的战斗就不止,他们勇于承担责任,默默奉献。
他们默默无闻的奋战在一线,他们或许很平凡,但他们始终认为这些工作就是自己的分内事,既然是分内的事,就会尽自己最大的力量去实现,在我的心目中,他们都是英雄,尽管我连他们的名字都不知道,但是知道他们都是我们心目中的无名英雄。
梅花的品质难道不代表这些铁路工人吗?答案是是的。所以我赞美梅花!更赞美拥有梅花品质,为人民,为祖国服务与奉献的铁路工人!