马浩林
雪松实在不平凡!我赞美雪松!
在众多花儿争先恐后的争抢平坦的草地时,雪松默默的在北国的雪原,生长新枝,在寒冷的冬天,陈日林那些争奇斗艳的花儿大部分只能被迫低下了头,而雪原上的雪松依然傲立在风雪之中,他从不争名夺利,不惧严寒,独自守卫北国的边域。
在你因为一点困难而不知所措的时候,你若是看到一位身披雪白卫衣的卫士,你会有怎么样的感想呢?
这是普通的雪松,但不是平凡的雪松!
雪松没有牡丹的国色天香,没有杜鹃的高贵艳丽,也没有君子兰的高岸自洁,但他照样值得我们歌颂!
在所有春日里娇艳的花儿都被风雪所迫害的时候,唯有雪松,他从容不迫昂首挺胸、对于这场来自风雪的考验,他默默地伸展枝条,沿着那白雪皑皑的雪山沿壁顽强的生存,即使他的枝叶已经被白雪覆盖,但他从不逃避困难,乐观的挑战大自然对他的考验!
想到雪松,我不禁联想到这次的疫情,在这春暖花开的时节,全世界都在遭受疫情的折磨,但所有奋斗在一线的白衣天使和工作人员,以及那些即使患病仍乐观的面对的人民们,不正像那从不争名夺利,默默奉献、积极乐观的雪松吗?正是因为我们群众的努力,才使得这场疫情有战胜的可能性!
他们默默无闻地像雪松一样,保卫着我们的祖国,以及我们人民群众的身体健康,他们从不索取回报,在巨大的困难面前。也从不低头,昂首挺胸的竖起了我们的安全的屏障。他们其实就只是我们身边普通的人,并没有好莱坞里面的超能力,但他们从不平凡,他们是值得我们骄傲和学习的!
雪松的品质难道不代表这些可爱的人儿吗?答案是肯定的,所以我要赞美这普通但又不平凡的雪松!更赞美的是拥有雪松品质,为人民为祖国服务与奉献的人!