人鸡大战作文800字
暑假里,我参加了乡村夏令营。每每回味起其间发生的一件事,我都忍俊不禁。
那天早上,领队老师说:“同学们,我们今天早上的任务是抓鸡,中午喝鸡汤。”于是,我们一群小伙伴兴高采烈地向鸡舍进发。
鸡舍建在一片向阳的小山坡上。我们到达时,只见翠绿的松树下有一片绿油油的草地,小鸡们星罗棋布地散布在草丛间,正自由自在地捉虫子、晒太阳,多么惬意。小伙伴们见状,迫不及待地向小鸡们扑去。霎时间,平静的小山坡立刻炸了锅——人喊,鸡叫;人笑,鸡飞;人追,鸡逃——好似一个没有硝烟的战场。
我立即加入到这场轰轰烈烈的“人鸡大战”中。环顾四周后,我发现不远处有一只大公鸡。这只公鸡又大又壮,乌黑油亮的羽毛反射着太阳光,鲜红的鸡冠在微风中轻轻抖动,小小的棕色眼睛半眯着,透出一种王者气概。看它的样子,似乎是鸡群的首领。“擒贼先擒王”,今天我的目标就是你啦!
我蹑手蹑脚地走上前,打算趁它不注意,一把将它扑倒在地。就在我伸出的双手即将碰到它羽毛的一瞬间,大公鸡跳起来往草丛间跑去。到手的鸭子怎能就此放过?我紧跟它钻进了草丛中。追捕中,我的裤腿沾满了小刺球,衬衫袖子也被树枝划破了。我完全顾不上自己的淑女形象了,一门心思只想捉住这只鸡。
跑了一段路后,大公鸡来到一棵小松树下,站定脚步,回头瞅着我,好像挑衅似的。这可是个千载难逢的机会,我毫不犹豫地飞身跃出。这只狡猾的公鸡立即扑打翅膀“飞”向一旁,我扑了个空,重重地摔在地上,啃了满嘴泥。我火冒三丈,一骨碌爬起来冲向大公鸡,大公鸡马上朝前边跑去。我并不知道前方有一截墙,只死死地盯着鸡屁股向前冲。说是迟,那时快,大公鸡猛地一展开翅膀,飞到了墙边的小松树上,我却因为没刹住车,慌乱中迎面撞上了那堵墙。我撞得眼冒金星,此时,公鸡居然在树上打起鸣来——“喔喔喔!”它仿佛是在说:“你捉不住我!”我气急败坏地冲到小树下,先是使劲摇树,接着就准备爬树捉鸡。还没等我爬上树,大公鸡又飞到附近的泥坑里,我顿时就没了办法。
怎么办呢?“三十六计,走为上计。”我没走多远,大公鸡就从泥坑出来了。我转身向它扑去,将它压在身下。“哈哈!想不到你也会有今天吧!”虽然满身是泥,我还是隐藏不了胜利的喜悦。我一只手揪着鸡翅膀,一只手叉着腰,神气活现!没想到,大公鸡扑腾了几下翅膀便停止了挣扎,我感到奇怪,试探着轻轻地放松了手。一瞬间,大公鸡扑腾着双翅飞出了围墙,只留给我一脸鸡毛。
唉!得意忘形以至功亏一篑。现在,我只能“望鸡兴叹”了。