肖宛凝
早上,阳光明媚。蚂蚁和蝴蝶还有小虫子,他们相约来到公园里的草地上玩耍。草地上开着五颜六色的花儿,这时蝴蝶忽然发现地上有个鸡蛋壳,他在想我们能玩些什么游戏呢?这时蚂蚁和毛毛虫说:“我们把鸡蛋壳当做翘翘板的基石,我们玩翘翘板吧。”毛毛虫和小蚂蚁玩得开心极了。
过了一会儿,蚂蚁和蝴蝶还有小虫子,它们把鸡蛋壳当作热气球,在天空中自由的飞翔,他们看见天上飘着一朵朵形状各异的白云。
到了下午,天空中乌云密布,电闪雷鸣,豆大的雨点从天而降,急得它们团团转。这时蝴蝶灵机一动说:“我们可以把鸡蛋壳当作避雨的小房子。我们赶紧躲进小房子避雨。”
天黑了,月亮出来了,星星眨着眼睛,四周一片静悄悄的,它们把鸡蛋壳当做小床进入甜甜的梦乡。