快乐的一天作文三年级
为什么今天是快乐的一天呢?会不会很有趣呢?让我来讲给你们听吧!
因为今天劳动课是要做青团的,青团怎么做呢?
首先把艾叶洗干净,然后用热开水再放一点小苏打把艾叶放进热水过一下,这样就保持艾叶嫩绿。我们做了两种馅料,第一种豆沙是超市买的现成的,第二种是妈妈自己配的咸味馅料,里面放了猪肉、鱿鱼、虾皮、萝卜干。然后用300克的糯米粉和80克的粘米粉,把这两个粉全部倒在一个大盆里面,现在我就把艾叶放在搅拌机里面,加一点点水搅溶,然把艾溶放在一个小锅里面加一碗水,煮开倒进面粉中,用筷子搅拌均匀,然后再用手揉搓,全部工作准备就绪。
可以开始做青团啦!揪一个小面团用手搓圆,再弄成一个小碗的形状,再把馅料酿进去,包起来,搓成个小圆,这样一个青团就做好啦!
我们同学都在跟着视频做自己的青团,大家都好用心在做,有一些同学还做了其他形状的青团,我做了一个笑脸的青团,还做了一个超级小的一个青团,做完之后呢,再放进锅里面去蒸。十分钟就好了,香喷喷、绿莹莹、油亮亮的青团就蒸好了,妈妈把青团端出来的时候,我就想迫不及待的尝一下自己做的青团的味道,我发现豆沙馅的青团没有那么好吃,还是妈妈自己做的馅好吃,下次再做青团还是做咸的馅料。