快乐的一天作文三年级
张子轩
早上,小蚂蚁、小虫子和蝴蝶在草地里相遇了,它们很快成了朋友。
小虫子说:“我们来玩游戏吧。”可是玩什么呢?小蚂蚁说:“我们玩跷跷板吧。”于是它们找到了半个蛋壳和一块木板,制作了一个跷跷板,它们很快乐的玩了起来。
过了一会儿,蝴蝶觉得没意思,只能看着它们玩,自己却不能参加。小蚂蚁说:“你会飞,可真有意思,那就来做个热气球,我们一起飞吧。”大家都赞同这个好主意,就用蛋壳和皮布做了一个热气球。它们乘着热气球飞上了天空,蝴蝶也开心地翩翩起舞。
快乐的时光总是过得很快,不知不觉地到了下午,天空忽然下起了大雨。小蝴蝶叫起来:“哎呀!我的翅膀!”小虫子说:“快!快到蛋壳里来!”只见,小虫子已经躲到蛋壳里了。蛋壳像个小房子,为它们遮风挡雨。
雨停了,天黑了,该睡觉了。它们又把蛋壳变成了一个摇篮,里面铺上鸡毛,盖上树叶,温暖又舒适,它们已经甜甜地进入了梦乡。
啊!好快乐的一天。