快乐的一天作文三年级
唐某某
早上,小虫子,蚂蚁和蝴蝶找到了一半的鸡蛋壳。”啊,我们找到好东西了!”蚂蚁说。小虫子也说:”我们可以把它做个跷跷板。”它们就开始行动了,蝴蝶扯了一根树枝用来坐着玩。小虫子找来小小的皮筋用来绑住,再把鸡蛋壳放中间就做好了。小虫子和蚂蚁坐跷跷板,蝴蝶来评分,谁翘的高,谁就赢了。
到了下午,他们开始做下一个好东西,就是降落伞。蚂蚁拿来一半的气球用来做伞,小虫子找来几根细细的绳子插在鸡蛋壳和气球上,就做好了。他们迫不及想上去了。当然,他们早就坐上去了。它们看到蓝蓝的天空,还看到雪白的云朵。它们都想去摸一摸云朵。当然蝴蝶是没有坐上去的,它可是飞的。
过了一会儿,天空变黑了,几朵乌云在天空,它们已经知道快要下雨了,赶紧把降落伞拆了。把蛋壳放来他们身上。这就可以当做雨伞了。他们都觉得自已非常聪明。三个人同时说出来了。他们觉得很奇怪,话都不敢说了。
雨停了,他们已经很累。而且也已经到了晚上了。月亮姑娘害羞地出现了。蚂蚁说:”我想到了一个好主意,就是我们可以把蛋壳当做床,再把它修改一下就可以睡觉了。”小虫子跟着说:”我去找点棉花作毯子,那就更好了!”蝴蝶也说,我去扯片叶子来作被子。它们就分工行动,马上就做好了。
它们平平安安地睡觉了。三人想我们今天这么快乐,梦里应该也很甜美吧。美梦就到了他们的身边!