小作者:陈佳姈
早上,蝴蝶、小蚂蚁和小虫子在草地上散步。忽然,一个鸡蛋壳挡住了去路,小蚂蚁和小虫子不知道该怎么办。小蚂蚁灵机一动,说:“我们可以把这个鸡蛋壳拿来玩跷跷板呀!”小蚂蚁的话刚说完,蝴蝶和小虫子就忙碌了起来。不一会儿,他们就高高兴兴地玩起了跷跷板。
过了一会儿,小蚂蚁觉得没意思了,就说:“要是我能像蝴蝶一样,在天上飞就好了。”蝴蝶听到了小蚂蚁的话,马上跑到小鼹鼠家,借了一个口袋,又跑到小松鼠家,去借了一个气球。过了好一会儿,蝴蝶总算回来了,它把口袋和气球连接在一起,一个热气球就做好了。蝴蝶邀请小虫子和小蚂蚁坐在热气球里,热气球随风飘起,缓慢地升向了天空。
到了下午,天空忽然下起了倾盆大雨,蝴蝶和小虫子害怕极了,小蚂蚁却冷静说到:“别着急,别着急,我有办法了,我们可以用鸡蛋壳来避雨。”它们用了九牛二虎之力,才把鸡蛋壳翻了过去,它们边躲着雨边欣赏着外面的风景。
天黑了,雨也停了,小蚂蚁、蝴蝶和小虫子也都玩累了,他们又齐心协力把鸡蛋壳翻了回去。蝴蝶拿来了一片叶子,当作被子,他们一个个跳上了床,进入了梦乡。那梦啊,准是又香又甜!