快乐的一天作文三年级
风和日丽的周六,小明刚做完作业忽然听见他最好的朋友小龙和小丽在门口叫他,小龙高兴地说:“我们一起去公园放风筝吧?”小明失望地说:“可是我们没有风筝呀。”小丽自信满满地说:“没关系,有我呢,我会做。”
一说完小丽就开始分配任务,小明去拿剪刀、彩笔和丝线,小龙去找一些纸张和竹篾。他们首先用剪刀剪出燕子和蝴蝶的外轮廓,然后画上图案,接着用竹篾把纸撑起来,最后绑上丝线,精致的风筝就完成了。
刚做完风筝,他们就迫不及待地跑到公园放起了风筝,小龙把风筝举得高高的,并顺着风的方向抛了出去,不可思议的是风筝竟然真飞了起来,就像小鸟似的在空中自由自在地飞翔,小龙高兴地笑得合不拢嘴。正在此刻,小明和小红尖叫一声:“啊!我们俩的风筝也飞起来了。”两只风筝犹如一对好朋友,一起快乐地嬉戏玩耍。
远处的那个小男孩好像也受到他们的鼓舞,他那五颜六色的风筝也徐徐上升在空中飞舞。此时,天上还有各式各样的风筝,有金鱼、有蜈蚣、还有老鹰……整个公园充满了欢声笑语,变成了一片欢乐的海洋,就连花草树木也乐在其中。
快乐的时光总是过得飞快,他们一直玩到太阳落山才依依不舍地离开了公园,一起快乐地回家了。