曾文谦
早上,小虫子、小蚂蚁还有小蝴蝶在散步。走着走着,突然,他们三个看见葱绿的草地上有一个蛋壳和一块竹片。小蝴蝶想到一个好办法,她说:“我们可以做一个跷跷板呀。”小蝴蝶的说法得到了小虫子和小蚂蚁的赞成。说完,他们三个齐心协力做好了跷跷板,小虫子做一端,小蚂蚁就坐在另一边,一上一下玩了起来。
过了一会儿,小虫子想到了一个好办法,他说:“我们可以用降落伞和这个蛋壳做一个热气球呀!”“好主意。”小蚂蚁说道。说完,他们就做起了热气球,热气球做好了,他们飞向了碧蓝的天空。
到了下午,天阴沉沉的,下起了倾盆大,他们灵机一动,把蛋壳翻转过来,当做雨伞,舒舒服服躲在下面。
天黑了,准备睡觉了,他们把蛋壳做成了一张床,用树叶来盖住自己,那夜他们做了一个甜美的梦。