你修车的样子真美作文600字
有一个人,他很普通,但在我看来他很伟大,很让我敬佩。这个人就是我家楼底下的那个修车人。他很脏,身上总是有一股臭味。以前每一次下楼遇见他,我都会迅速跑出院子。免得染上臭味。而他却在每次看见我时,都会朝我笑笑。这笑让我更厌恶他了。直到有一次……
一个星期六,我和我的同学一起骑自行车出去玩儿。我们边骑边聊,突然我感觉自己骑不动了。一看,轮胎没气了。没办法,我只得尴尬地把自行车推到那个修车摊前,让那位修车人替我修一修。当我看见修车人时,我的腿似乎灌了铅——走不动了。修车人看见我推一辆自行车,艰难地走着。似乎明白了什么。它三下五除二的把车推到修车摊前,看了看,把自行车的气门芯拔了下来,换上一个新的。又拿出打气筒,给轮胎打足了气。一会儿就把我的自行车修好了。我看着他修车,脸有一点红。
就在我准备将修好的自行车推走时。一不小心把车篓给弄掉了。当时的我基本上崩溃了。然而,他很镇静。他再次把自行车推了过去。又一次开始了繁琐的修理工作。直到把车篓修好,把车还给了我。当我得知修理共需五元时,我摸了摸口袋,摇了摇头,我一分钱都没有。修车人懂我的意思,摆了摆手,意思是不要钱。我心中一块石头落了地。赶紧向修车人鞠了一躬,慢慢的推着车子回到家。从此之后。我再也不嫌弃那位修车人了。每次遇见他,都会向他问好。
你修车的样子真美!感谢你,修车人!你修车的样子唤醒了我的心,我不懂得尊敬的心。