魔法师之家作文600字
拥有魔法是每个人都向往的事情,大家都憧憬着哈利波特的魔法学院。而我们家有三位魔法师,妈妈、爸爸和我,我们都有专属于自己的独特魔法。
妈妈的魔法是勤快。看,她一回家抄起魔法棒,这扫扫,那拖拖,就瞬间把家里变的宽敞又明亮,像一台不知困倦的机器。扫完客厅又立刻冲进了厨房,开了一场锅、碗、筷的音乐交响会。吃完后,妈妈还要洗碗,检查作业……反正家里大大小小的事都在等着她呢。经过了妈妈的魔法,家里的尘土,垃圾都变得销声匿迹,不敢再出现。富有生命力的绿色植物做一点缀,就更加漂亮了。
再说爸爸,他的魔法是调节气氛。有一次,我与大魔法师妈妈冷战,整个屋子上方都笼罩着一层乌云,爸爸回到家就感受到了压抑的气氛,这就到了爸爸施展魔法的时刻了。他瞪着我问:“怎么回事?”我哼了一声表示回答。老爸立刻明白了情况,开始施展他的魔法——“战况转播。”“他们现在就像上了弦的弓——一触即发,让我来采访一下参赛选手。”于是,他把手机镜头转向了我:“这位兄弟,你有什么感想呢?”我不理睬。他又转向妈妈:“你们是要发动家庭大战吗?”被他诙谐地问来问去,我们终于忍俊不禁,他用魔法调节了家里不欢快的气氛。
剩下一位魔法师,那就是我。我的魔法是快乐调节剂。不论你遇到再不好的事,经过我的调整也会变好。比如说那次同学摔破了腿,很不高兴,我神不知鬼不觉的到他身后,把他吓了一跳。我对他说:“开心一点嘛,你不是我们班里最坚强的人吗?”我又安慰到:“我给你讲个笑话吧。”最后,我用魔法快乐剂把他逗笑,他笑着走向操场,又与同学玩了起来。
这就是我的“魔法”之家,每个人都有着自己独一无二的魔法,我们共同让这个家更加幸福快乐!