一天中午,我躺在凉席上,打算好好的睡个午觉,只听见一种讨厌的声音从我耳边划过,“翁嗡嗡”“翁嗡嗡”,在我耳边嗡嗡个没完没了,不用想都知道,蚊子来了,我是一会儿朝头上打一下,一会儿往脸上拍一下,气的我牙根痒痒,我决定不睡了,起来先把它打死再说。
我拿起电蚊拍,像警察抓小偷似的四处寻找,我是不会放过每一个角落的,我找啊找啊,可它就像学了隐身术一样,怎么都找不到它,我又回去躺下了,刚刚躺下,那刺耳的声音又来了。
我又起来了,再次踏上寻蚊之,“小样的,我还不信了,今天我一定要把你找出来,”我斜眼一看,窗帘上有一个小黑点,走近一瞧,这不就是我千辛万苦要找的蚊子吗?我再次拿起电蚊拍,狠狠地朝它拍去,这只该死了蚊子也太聪明了吧!又一次让它跑了,我继续找,一抬头,看见它正在落在水晶灯上,那耀武扬威的样子,就像在向我发出挑战,好像在说,你来打我呀!够不着我了吧!我心想,就你这点把戏,还想难倒我,这把我可学聪明了,我直接拿来杀虫剂,一点都没有手下留情,直直的朝它喷去,只见它身子一歪,从屋子的上空飘了下来,掉在了地上,使劲的扇动了两下翅膀,不动了,我赶忙跑过去,捡起它的尸体,把它那尖尖的小嘴使劲的给拔了下来,之后,满意的将它丢进了马桶里。
这只该死的蚊子,好好的一个午觉,让你给搅黄了,你说我能不恨你吗?