孟诗倢
夏天的夜晚,暑气逼人,我打开空调,准备美美地睡上一觉,“嗡嗡……”糟糕,家里来了个“不速之客”,是一只大蚊子。我和妈妈立刻爬了起来,这部捉蚊大片就此开始。
打开灯,我们拿着苍蝇拍和杀虫剂在四处寻找蚊子,床头、窗帘、桌子上、书柜旁都找过了,就是没有蚊子的身影。我和妈妈只好放大招,用杀虫剂把卧室里喷了一遍,我们在客厅里等杀虫剂的味道都散了,才进去睡觉。
可是,没睡多久,“嗡……”蚊子又唱着小曲飞过了我的耳边。“还有蚊子?”我气愤地说道。“赶快去找找吧!”妈妈说。我们又下床四处寻找蚊子的踪影,可蚊子好像是在和我们捉迷藏一样,怎么找也找不到,这可怎么办呢?既然武的不行,那么我们也只能智斗了。我和妈妈想了一个办法,我先假装睡下,然后把灯光的亮度调到最小,妈妈静静地坐在我的旁边等待蚊子上钩。果然没等两分钟,蚊子又出现了。它的确是一只聪明的蚊子,居然用的我的头发做掩护,悄悄地落在了我的头上。我屏住呼吸,妈妈迅速地双手一合,“啪!”蚊子就躺在了妈妈的手心里。我和妈妈相视一笑,伸手击掌,为这次小小的胜利表示祝贺。
夜已深,耳边没有了“嗡嗡”声,我和妈妈很快进入了甜甜的梦乡。