阚浠珂
“如果感到幸福你就拍拍手,啪啪……”今年夏天,大批蚊子来到了我们家“做客”。这天夜晚,我早已进入了梦乡……
“嗡嗡、嗡嗡……”一阵难听的“歌声”传入了我耳朵里。我知道,这一定是蚊子在作怪,我迫不得已地从床上坐了起来,用手揉了揉朦胧的双眼,准备与蚊子“决一死战”。
我打开台灯,拿出珍藏已久的“武林第一兵器”——电蚊拍,一场屋内小“战役”即将开始。“啪!”我以为我打中了,可定睛一看,原来是一只无辜的飞蛾。5分钟、10分钟……一只蚊子都没有打中。看来我的“A战策”失败了。蚊子这个可恶的“吸血鬼”,我可不能让它这么轻松地吃“大餐”。“B战策”开始执行,我从冰箱里拿出一块肉放在碗里,然后把盛肉的碗放在床上,埋伏在旁边等待着。果然,没过多久,一只大蚊子被引上钩了,飞到了肉上面,小心地试探了一下,发现没什么问题,就满足地开始了血腥大餐。紧跟着,又有几只小蚊子飞了过来。哈哈!真是太妙了,我紧握电蚊拍快速地向“敌人”拍去,随着“啪啪”几声,这场“战争”以我胜利而结束了。
通过这件事情,让我感悟了一个道理,做事情要多动脑筋,学习也是一样的,遇到困难要努力想办法解决,不能随意放弃,这样才能取得成功!