关于捉蚊子的作文四年级
外面烈日炎炎,中午,我正想睡午觉,但是刚睡下来,从耳边传出“嗡嗡,嗡嗡”的声音。我赶走蚊子,但蚊子又飞来。我气的暴跳如雷,决定和蚊子宣战!
这时,我手上出现了一只蚊子,我说道:“一只小小的蚊子竟然敢喝我的血,看我不把你打死。”说完,便向蚊子打去。我心想:“这家伙肯定死了。”可是张开手那一瞬间,却没看见蚊子,但我收下了蚊子给我的一个“大红包”。
我心里不甘心,继续找蚊子。这蚊子不好找,它一飞来挑衅我,我就打过去,但次次都没打着,有时还被它反咬一口。此时我已火冒三丈,把家弄得翻天覆地也没打到一只蚊子,后来我冷静下来仔细想想,准备偷袭蚊子。我先藏在一个地方不动,等蚊子停下来我就出手,唉,这样的方法也就只打了一两只。我开始大骂蚊子:“小小蚊子竟敢多次捉弄我,你们这些蚊子给我等着,我一定会把你们都一一打死!”接着我又开始大蚊子,我热得满头大汗,好不容易找到几只蚊子,结果还是跑了。
我休息了片刻,心里暗暗地想:“像我这样打根本一点儿用处都没有,百害而无一利”。我得想个好法子,治治这群贼头贼脑的蚊子,还天天给我“大红包”。我绞尽脑汁,呕心沥血,还是没有想出什么好法子,正着急呢,忽然心中生出一招妙计。我心里想:“蚊子,等着瞧!”我先观察蚊子经常去的地方,我分析了很久,发现,蚊子喜欢到餐厅。我又向下看,桌上有水果。我猜想:“难道蚊子被水果气味吸引到这儿,发现了我,就来咬我了!”当然,不试试怎么知道呢!我试了一下,把水果放在地上,蚊子真被吸引过来了。我这样在空中打蚊子,蚊子终于没了,蚊子终于被我歼灭了。
我凯旋归来,如同一位常胜将军一样,意气风发。
这一仗让我领悟出一个道理:凡事不要轻敌,哪怕一只蚊子,也有大大的力量。古人云“绳剧木断,水滴石穿”。