徐宇翔
车在地上跑,船在水中行,飞机在天上飞,房子却只能待在原地。每当大家外出时,总会担心家里的安全问题。别担心!我的新发明——会变形的小屋,可以解决所有问题!
在这座小屋的外形与平时住的屋子没有什么差别,也是方方正正,有窗有门,它的特别之处就是屋内温度会随季节而改变,而且,还可以根据命令变形状和布局。
如果你想出门旅游,可以对屋子说一句:“变成飞机”!这时,一对金属机翼会从小屋两旁伸出来,屋顶也会冒出螺旋桨,屋后会伸出火箭推进器。呼呼呼,小屋起飞了,坐在窗边,看着那一朵朵奇形怪状的云,一只只色彩斑斓的鸟,别提多惬意了!
轰隆隆,小屋驶进了海洋的暴风区域,这时你赶紧说:“变成潜水艇”!小屋立刻变成了水滴形状,并伸出一个潜望镜。不一会,小屋便沉入大海,你可以通过潜望镜观察大海中的动态,还可以看到五彩缤纷的小鱼。
小屋登陆后,只要说:“变成汽车”!它立刻变成方形,而且汽车还是奔驰呢!底下伸出了两个轮子。
当到达目地后,你对小屋说:“恢复原状”!它又变回了原来精致的屋子。
虽然,这只是想象,但是我相信有一天它能变成现实!