记中秋作文400字
今天是一年一度的中秋节,恰好9月10日也是教师节。一早起来,我便让妈妈帮我发送祝福语到班级群里,祝福老师节日快乐。
中秋节对中国人来说是一个重要的节日,象征着家庭团员幸福,人们在这天会围坐在一起吃月饼、赏月,我们家也不例外。
上午我早早地起床,吃过早餐后便开始快速并认真地写作业。从语文到数学再到英语,用了一上午的时间,认认真真地把功课做完。中午奶奶为我们准备了我最爱吃的饺子,真好吃。午饭后,我们步行去南湖游玩。我带上了我的捞鱼工具,我们来到湖边,我找了一个安全的地方捞鱼。但是,今天的运气不是特别好,什么也没捞到,我有些着急了,在湖边走来走去。我心想我一定要捞到鱼。我静下心来仔细观察,一网下去,果然捞上来一条大泥鳅,我兴奋地大喊:“我成功了!妈妈、妹妹、姥姥你们快看!”我又捞了很多小鱼小虾,别提多开心了。
快乐的时光总是过的特别快,晚饭的时间到了,我把小鱼小虾放生后,回到了家。晚饭是妈妈做的烤肉,我们吃着烤肉赏着月光,一家人在一起,真是快乐的一天。