我的精神小屋作文700字
第一间盛放着朝气蓬勃的平凡理想。
从小爱看插画书,总是被上面机灵古怪、简约恬静的彩色图画吸引。惊艳于它巧妙构图的同时,也便埋下一颗梦想的种子,成为一名插画师。
小小的我颇有未绸缪,提早准备之意。从五岁开始上画画兴趣班,到了十岁,专攻起素描。起初觉得有意思,但随着日渐长大,学业繁重。每周四小时的绘画,时间总是一减再减。一支4B铅笔与白纸组成的黑白阴暗线条,让我索然无味。可也许,因为这是我从小的梦想。亦或由于坚持了那么长时间,不甘放弃,咬咬牙,竟坚持了下来,大拇指由于长期握笔姿势而磨出一层厚茧,但当2014年一本七级证书在手时,一切的哀怨与痛苦便烟消云散了。
追梦上,我会不断前行。
第二间,胜放不期而遇,从天而降的美好。
曾经有赏过云南的山,到时已是黄昏,若隐若现的斜阳渐行渐淡。暮色随着路的延伸而悄悄的浓郁。
宿已归巢,可能已经开始了属于他们的梦,慢慢的走着,足音很轻微,怕惊散了这空山的宁静,思绪也弥漫着,被头顶几颗亮星点缀得极为清宁,仿佛与广阔的天地融为一体,无远不至。
就在这天人合一的时刻,忽然一声轻响,像是什么东西从空中掉下,能清晰的听见他落地后滚动了几下的声音。我知道,那是一个熟透了的松塔,从树尖上坠落。我想象他从枝头脱离的那个瞬间,该有着神秘的力量在帮助他。不早不晚,一个恰到好处的极致。
我喜欢被拉回这样的人间,仰头,合眼,抒张双臂,拥抱天空。
我想起了第一间精神小屋里的稚嫩梦想。回想起那段奋斗的时光,是啊,也许我们需要为人生理想奔跑,但也要行走在天空下,放慢脚步,用心去感受无比美好的岁月芳华和暖透心底的自然馈赠。