有那么一个人作文800字
宁一萌
四月的微风像母亲的手轻佛着脸庞,阳光给万物披上一层轻薄的金沙,淡蓝的天空上白云像颜料一样晕染开来。走在四月的美景中,我全身上下都是舒坦的,思绪翻涌,有那么一个人,也像这四月的艳阳天……
你是人间四月天,用微风般的温柔接纳了我。
对刚入学的我来说,校园就像迷宫一样。我站在两幢楼之间难以抉择,此时的我就像被抛弃的小猫一样惶恐不安。我焦急地等待着,不知该怎么走。你着一袭白裙轻轻走来,那一瞬,似有春风拂面而来,我仿佛嗅到一缕暗香,世界都明亮起来。你在我面前弯下腰,用手帮我捋了捋头发,笑容盈盈地说:“是不知道怎么走吗?来,我带你走。”你那明亮的眼睛像潮水一样冲走我内心的不安。你用温热的手掌握住我的手,带我走进教学楼。大概是缘分吧,我被分进你的班。
你是人间四月天,用阳光一样的热情指引着我。
三年的朝夕相伴里,你的每一节课堂上都是精彩而又有趣。我喜欢你文静的气质和文雅的话语,我喜欢你上课时引经据典的胸有成竹,于是,我爱上古文。先是“北方有佳人,遗世而独立”,我仿佛看见你站在喧闹世界中,带着纯洁和清高淡淡向我笑着;再是“去年今日此门中,人面桃花相映红”,我仿佛看见鲜艳的桃花映红你脸,千里桃花不及你眉眼一分姿色。最后是“翩若惊鸿,矫若游龙”,我仿佛看见你婀娜的身姿随风舞蹈。每每我兴高采烈地向你背这些古文时,你总是笑着夸我,你眼中的光是我前进的动力。
你是人间四月天,用蓝天般的宽广胸怀包容我。
随着小升初的到来,我越来越紧张,每天只睡五六个小时,可状态却是越来越差,我不想看到你失望,可上课时注意力越来越难以集中。你来找我,目光平静地问我:“你最近怎么了?”“我,我太焦虑了。”“为什么?你在怕什么?”“我怕,我对不起你……”我的声音逐渐哽咽,泪也大滴大滴滑落,“老师你对我太好了,我不想辜负你”,你却把我揽入怀里,轻轻拍着我颤抖的身体。我用力抱着你,焦虑,不安,压抑仿佛都在你臂弯之外,我嚎啕大哭起来,等我哭够了,你直视我的眼睛,帮我捋着头发就像第一次见面那样,轻声说:“别怕,你永远是我的骄傲。”可能在你那里把负面情绪发泄完了吧,之后的日子我轻松许多,带着你的期望我勇敢地面对小升初。
有那么一个人,像四月暖阳,接纳我,指引我,包容我。我想努力成为她永远的骄傲。