有那么一个人作文800字
陈奕弛
中午炽热的阳光射进我的房间,照在那个已落满灰尘的铁盒上,我打开已被尘封许久的铁盒,看到过往的照片,记忆也随着暖风飘扬开来……
当时我们这个号称“气走所有老师”的班级由一位送走五届学生的刘老师来带,听我们班一些同学说这位老师很凶。但开学见到她时,她却是那么和颜悦色,说话很有力,眼神有如老将面对战事的坚定,仿佛在向我们说“我一定可以把你们带好”,她的温柔中又带着一丝庄重,让我十分敬畏。
当然,我不只尊重她的坚定与信心,我还因她的高明方法而尊重她。我们班最顽皮的人,必属于我们的“四大天王”。他们最爱跟人唱反调,比如:值日生正打扫卫生,他们就将打扫工具抢走或藏起来,让值日生很晚才能回家。一次我在值日时,他们又将我们的拖把和垃圾桶拿走,但却和老师撞了个正着,老师二话不说顺手把拖把、垃圾桶拿走,并把其他工具一起放进办公室,罚他们用手和抹布打扫一周教室,此外,还安排了“眼线”。从此,我们班的风气逐渐好转,那个“光荣”的称号也随之消失了。
当然,最令我佩服的是她能够“左右开弓”。我们班每次考试,好学生冲不上去,基础差的学生拉分较严重。她不像别的老师因班级成绩差而大发雷霆,只是淡淡地说了一句:“看来和我预想的差好多”。于是她埋头干苦干,开始给我们整理资料,包括字词、古诗等复习材料,每天给我们布置三四首诗和古诗注释、赏析,早晨到校让我们给她和她指定的同学检查,课堂上再出小卷检测,进一步巩固了所学的知识要点,此外,除了讲课上的内容,还会经常拓展出一些新的知识,她就是这样,日复一日工作到深夜……
除了抓基础,她还不忘给我们拔尖学生提高、拓展。她会抽出大课间和自习时间提高我们的阅读。她的眼睛是犀利的,总能发现我们的问题所在,对症下药,提高我们的成绩。
那束阳光照在我身上,把我烤的暖烘烘的。有那么一个人,让我见证一个差班级走向巅峰的过程;有那么一个人,她孜孜不倦地为我们付出到深夜;有那么一个人,为我们的学习打下基础……有那么一个人,她改变了我们,让我们受益匪浅。