有那么一个人作文800字
卜楠茜
直到收拾柜子时,我才从一堆旧抱枕中,找到了你送我的那个。抱枕上画着你和我,我们做着鬼脸,顽皮地笑着。我捧着抱枕,端详着两张笑脸,思绪被拉入回忆之中……
刚入学时,你第一个跟我说话,还冲我笑了笑,腼腆的我也跟着你,傻乎乎地一起笑。渐渐,我们在聊天过程中了解对方,发现我们竟是如此般的志同道合,很快,我们成为了好朋友。
此后,我们便形影不离。上学时,我们互相催促,有时又说着“慢死啦”来埋怨对方,却还是等对方收拾完毕,才一起去上学;到了学校,又会幼稚地比较谁收作业速度快,谁读书的声音更洪亮;午饭时,会背着老师挑对方碗里自己喜欢的菜;放学时,聊着今天学校发生的事情,或是晚上在家做什么,如何逃避练琴……
我生日时,你送我一个抱枕,是你亲手制作的,上面画着我们。我爱不释手,晚上睡觉也枕着,即使第二天脖子落枕,疼得动不了,也觉得无关紧要。
六年级时,我们又被幸运地调成了同桌。坐在一起,不但稚气消失了些许,学习劲头也足了许多。我们定好了共同的目标,你还提“奖罚分明”,在我几度想放弃时揪着我的耳朵不放。你说过,如果你是俞伯牙,我就是你的钟子期。我们还许愿,考上同一所初中,做一辈子的好朋友……我们抓紧分秒,早晚的路上也在给对方考面试题,仿佛错过一道题,就是错过一辈子的知音。
终于,我的努力有了回报,而你,却与录取线擦肩而过。我仍清楚地记得,那天的你,一滴泪也没有流,一句话也没有说,推开了我那双安慰你的手。
我们心里都清楚,今后,我们的方向,终会不一样。
近些天的一晚,我在街上与你重逢。你消瘦了许多。我们都注意到对方,相互对视一眼,却欲言又止。我朝你笑了笑,就像我们刚认识时,你冲我笑的那样。你却涨红了脸,赶紧低下头疾步离开。我的笑容僵在了脸上,手持在了空中。
望着两张纯真的笑脸,我不禁抚了抚绵软的抱枕。抱枕上歪歪扭扭的线头,还有那稚拙的笔迹,是我们友谊的见证啊!
伯牙,你可否一直当我是你的钟子期?
我们都感谢自己生命中,结识过那么一个人。朋友,希望你今后勇往直前,不惧风雨,继续拼搏出你精彩的人生!