有那么一个人作文800字
令狐倬
有那么一个人,既是我的伙伴,也是我的老师;既是我的保姆,还是我的大厨。那个人,就是我无所不通、无所不能、无所不会的妈妈,是我最伟大的妈妈。
小时候,我的一举一动都牵挂她的心,我的每一点成长都使她激动。一次闲谈中,妈妈告诉我在我一岁多时的事:我在家里玩汽车,妈妈在餐厅吃饭。小车向前跑,我也跟了上去。当时可把妈妈给吓坏了,因为那是我第一次跑,光着小脚丫跑起来还左摇右晃的,妈妈吃饭的心情全无,吧碗撂在一旁,双手紧扣眼睛瞪得大大的,死死地盯着玩具车,想让它赶紧停下来。可我终究还是扑倒在地,妈妈瞬间惊出一身冷汗,几个箭步冲到我身边,准备抱起我并且已经准备好说:“乖,不哭不哭”,意外的是我不但没哭,还自己爬了起来,而且还玩得更欢实了……听完妈妈说的这些,我笑了,我为有这样一个如此关心我的妈妈骄傲地笑了。
小时候,每当我欢快地玩耍时,妈妈会比我还高兴,经常在不打扰我的情况下,将我的日常生活都用DV拍摄下来。如果我在拼积木,妈妈就躲在一个角落,把我认真拼装的样子拍下来;如果我在玩遥控汽车,妈妈拿着DV一直跟着我和小汽车,全方位无死角地拍下我所有的动作和表情;如果我在户外玩耍,妈妈会将我和要好的玩伴都拍摄下来,无论是开心还是吵架。在我逐渐长大的日子里,妈妈时不时地拿出DV回放视频,她时而开怀大笑,时而若有所思,但心里恐怕早已乐得融化了……
可等我长大进入小学以后,我发现妈妈她变了。她不再像以前那么温柔慈爱,而是十分严厉,因此我开始害怕妈妈。一直到现在,我才明白,那是她望子成龙心切。
我虽怕她,但更爱她。我清楚地记得,升学时期,妈妈陪着我一起巩固基础知识,复习知识要点。小学的最后一次考试前的那个周末,我半夜起来喝水,发现妈妈的房间还亮着灯,我本想去叫她早点休息,可妈妈竟然靠在床头上睡着了!灯光下,妈妈一脸疲惫,复习资料在一旁放着,上面满是她的圈点勾画。我本想叫妈妈睡好,却又怕吵醒她;我本想扶她躺平,却又怕打扰了妈妈的美梦。第二天一早,天边的鱼肚白还没有出来,妈妈就起来为我做起美味的早餐。等我起床后看见复习资料、丰盛的早餐和妈妈的黑眼圈,我鼻子酸酸的,强烈地感动冲撞着自己,眼泪似要留下来,我硬是忍了回去不让妈妈察觉到,我不能再让妈妈操心我了!
从小到大,我的很多同学家里都不怎么做饭,或者做出来的饭菜只能起到填饱肚子的作用,压根谈不上美味。可是我家里的馍、包子、花卷、面包、蛋糕那些中西面点都是妈妈自己在家亲手做的,从来不去外面买,至于各种炒菜和肉食就更不用说了!妈妈小的时候也是学霸一枚,自从有了我以后她又经常忙里偷闲学习厨艺。妈妈常说的一句话:不怕人不会,就怕人太懒!
不知不觉中,聪明好学的妈妈一路引领我成长到现在,我长成大小伙了,妈妈却苍老了许多。有那么一个人,她是我的贴身保姆,是我的私人大厨,是我的启蒙老师,还是我最要好的伙伴……有那么一个人,她就是我最爱的妈妈!