有那么一个人作文800字
方喻
天气逐渐变热,看着窗外的阳光,我的记忆隐约触碰到了那个夏天,还有那个人。
记忆中的你,是搬着小木凳坐在田野旁边的一位老人,手指快速地剥着豌豆,时不时望向远方的田野。阳光照耀着你,微风吹拂着你,一切都显得那么和谐,那么美好。
突然,你的耳边传来一声稚嫩的童声,那声音喊着:“奶奶。”你转过头,露出了笑容,然后起身向我走来,用你那粗糙的手掌摸了摸我的头,牵着我在夕阳下走着。
那个夏天,我五岁。随着爸妈来到乡下后,我最喜欢的人,便是你。
我记得,我每次因调皮犯了错,被爸爸妈妈批评时,你总会以最快的速度跑过来,摸摸我的头,带着责备的语气对爸爸说:“孩子还小,别老说他。你小的时候,不也一样很淘气嘛!”由于你有些胖,跑起来的样子有些滑稽,但我的心里却是热乎乎的。当爸爸妈妈走开后,你又会笑着说:“好了好了,没事了,下次可别再这样了!”
我还记得,每天早上我起床后,到后院厨房看你时,你总是马上停下手里的活,那样快地将手在围裙上擦了擦,又摸摸我的头,笑着问我:“想吃什么?”此刻,就算我说小笼包,你也会骑上自行车去街上买。当你把热气腾腾的小笼包放在我的手中时,我说:“谢谢奶奶,您真好!”你笑了,就连脸上深深浅浅的皱纹也舒展开来。
我更记得,当我晚上看电视时,爷爷对我说:“把声音调小一点,你奶奶要睡觉了。”当时不懂事,我竟有些不高兴。这时,你说:“没事没事,我能睡着,声音不用调小。”但当我第二天看见你,你的眼皮下却多了一层黑色,我的心中有说不出的感动。
我记得:我生病,你为我担忧;我开心,你为我高兴;我伤心,你给我安慰……
你就是这样关心着我,爱护着我,疼爱着我。我要感谢上天,在我的生命中能有这么一个人,真好!
如今,我已离开乡村,在城里上学。但每逢假日回家乡,再次看到你的笑容,依旧是那么暖人,那么美好。
绿色的树叶在阳光的照耀下,格外耀眼。在这个同样美好的夏天,我想对那个人说:“奶奶,我爱您!”