有那么一个人作文800字
惠梓萌
一夜之间,枯瘦的树干上添了几分新绿,我们也返回学校,告别网课。只是,期中考试的警钟已经敲响,我投入了知识的海洋,陷入无尽的枯燥与乏味。
但,有那么一个人,与我并肩作战着……
那晚,已是夜里十点,捧着历史课本的我仍忐忑不安。“终于都完成了!”“不!还不放心!再复习一次!”正在加班的她按照惯例,轻轻推开门,小心翼翼地望了我一眼,生怕触碰了我这个“定时炸弹”。我不满地望她一眼,愤怒道“你怎么又来了……!”未等我抱怨完,她端来一杯热茶,放在我的桌上。不料,她竟特意将杯子放在我习惯的那边。她拍拍我的肩,轻声道:“别有压力,考出正常水平就行。”“必争前三!”“前三百名就很优秀了。”她慈爱地说。我的呼吸慢慢急促起来,恶狠狠道“前100名!”不知道为什么,这也许是自然反应。
她没再多说什么,刚要出去,却仍不放心地说:“累了就睡吧。”这话,我是当然不听的,于是接着备战。
不经意间,11点了,两眼睁不开的我先喝点水清醒一下。在我打开门的一瞬间,我的眼睛受到强烈光线的刺激,沿着灯光望去,发现,她的卧室还亮着灯,却见她双手有节奏地敲着键盘,时而停下计算,认真填写数据。忽然,熟悉的铃声响起,定是她单位的领导,只听得她寒暄几句,就谈起正事。她忙碌着,以至于无法拿着电话。就只好一边用肩膀夹着电话,经常喊叫肩膀疼的她,忙碌着,忍耐着。
这一幕,使我屏住呼吸,小心地闭上她的门,忙碌的她竟未发现,我蹑手蹑脚地回到房间,这一刻,我听她的话睡觉去了。而她呢,是否也会停下工作,赶走一天的疲劳,进入甜美的梦想;是否也不在深夜里面对冰冷的电脑,为了事业又增添了几根白发。
有那么一个人,我的妈妈,她时刻都在陪伴着我,鼓励着我,让我在充满未知的道路中拥有坚硬的后盾。愿,未来的日子里,我与她能同甘共苦,并肩前行!
母爱啊,就是“尊前慈母在,浪子不觉寒”的关爱,也是“临行密密缝,意恐迟迟归”的担忧,更是“爱子心无尽,归家喜及辰”的牵挂!
有那么一个人,时刻都关爱着我,陪伴着我,那就是我伟大的妈妈。