有那么一个人作文800字
姬子涵
楠姐,一个实至名归的学霸,我想她会是我初中三年的“噩梦“之一吧。
细长的丹凤眼镶嵌在白净的小脸上,她的目光温和似水,却总能让我感受到“从此替爷征“木兰的凌凌威风;她性格稳重细心,却总能让我感受到”争渡,争渡,惊起一滩鸥鹭“李清照的俏皮文雅。
但是,楠姐的过人之处远不止复杂的人格魅力。
体育课上,人声鼎沸,所有人都在为地理考试抓耳挠腮,有坐在篮球架上大声朗读的,有三三两两相互检查的,还有像我一样边转圈边背的。但我盯着笔记,笔记不听话,怎么也不肯往我脑子里钻,“啊……烦死了!“却只见楠姐一手拿书,一手在空中比划,嘴里还嘟囔:”秦淮线的地理意义,从南北方起,导致作物不同嘛,然后就是气候嘛,温度带、降水、干湿区嘛……“她紧盯着书,好像怕它跑了,嘴中振振有词,她合上书,抬头,边比划边准确无误地背出几条内容。我才静下心,认真背笔记。
这样的楠姐,也同样是一个脆弱的小女生。
数学考完,我的心凉了一半,我昏昏沉沉地正准备向楠姐倾诉心中的苦闷,却见她阴着脸,双目空洞,有气无力地收拾书包。“啊,我数学考砸了!我明明知道最后一道题的答案……“说着说着,泪水夺眶而出,双手微颤着,自责、悲伤、懊悔交织缠绕在一起,充斥着她的大脑,就像混杯的鸡尾酒,回味却是苦涩的。
“我自己都不知道我为什么要把它改成错的,我简直太蠢了!“她哽咽着说道,”我连计算都没检查,一道题4分啊!“她无力地声音揪着我的心,将它拧成了麻花……往日活力四射的楠姐此刻像玻璃般易碎。我无言,只是轻轻抚着她的后背。夜晚,我才觉得,我竟是如此”没心没肺“。
就是那么一个勤奋努力又细腻脆弱的人,带给我学习的动力,给予我新的思考。楠姐,一个实至名归的学霸,一个求学路上永远的对手,也是一个于我而言永远的钟子期。