文玥心
窗外,阳光正好。闹铃准时响起,我挎上背包,拢拢短发,踩上帆布鞋,扣上网球帽,打开手机,通讯录的第一个就是你的名字。拨通号码,那头传来你不紧不慢的声音:“体育馆,等你。”“行,记住不准提前练习!”
三年了,你没变。
还记得你第一次跟我说话是在什么时候吗?我记得。小学一年级时,我们便在同一个网球班练习。那时我很娇气,即使被网球轻轻砸中,也会委屈的哭上半天。而你却不一样,踏实稳重,比同龄人多了几分成熟乖巧。你像个大姐姐,护着同龄的我,你说:“不要哭,眼睛红了就不好看了。”你说:“不要难受,妈妈看见了会心疼。”你拿着纸巾,笨拙地为我一遍遍擦干眼泪。记忆中的你,好温柔。
现在的你,听到别人议论你的身世,还会默默忍耐吗?出身于一个单亲家庭,从小就缺失父爱的你一直那么能干,六岁就会做鸡蛋羹,炒青菜,帮妈妈做家务的例子数不胜数。你说:“妈妈工作忙,我想多为她分担一些。”记忆中的你,好坚强。
这些日子,功课繁忙吗?每天在家,有练习击球动作吗?我相信你一定在坚持。好怀念和你一起练球的时光,那些清晨,空荡的球场上,两个少女不惜挥洒汗水,引拍,起跳,高处击球,“砰”的一声,荧光绿的小球划过一道优美的弧线,应声落地。好球,漂亮!你说:“不错啊,短发女生。”我也想说:“你很靓,马尾姑娘。”
六年来,一起追梦的时光好难忘。好像又回到了那个炎热难忍的夏天,听见蝉鸣不断,我靠在球馆门口,问你你的梦想。你笑了,露出两颗虎牙,瘦高的身段搭配白色网球裙,在阳光下闪着光,你说:“当一名网球运动员,像李娜。”哦,你的梦想,很酷。
“万物皆有裂痕,那是光之来处”,这是我喜欢的一句话。你对我而言,是灯光,是萤火,是我眼中最美的马尾姑娘!