有那么一个人作文800字
王小丫
“如果说,你是海上的烟火,我是浪花的泡沫……”《追光者》响起,而我,泪眼朦胧中,仿佛又看到你,拉着我的小手……
小时候,我像个小男孩儿不消停,我总是跑来跑去,你的眼神儿总是不放心地,紧紧追随我的身影,总叮嘱一句:“丫丫,跑慢点,小心磕着桌子沿儿。”家里有一张大桌子,我小,才刚到桌子下边缘的高度,你总怕我磕了碰了,想尽办法让我远离那张桌子,而我,因为有你,也就不怕被磕到。
顽皮时,有那么一个人,总是挡在最前面,给我一片乐土,而那个人是你。
稍大些,我上学了,学校里,不免有些磕磕碰碰。回到家,我总是冲上楼,疯狂摁着门铃,似乎要整个小区的人都知道我回来了。你总迈着最快的步子,为我开门,笑呵呵地说:“来啦,来啦!别急!”我明知你腿不好,走不快,却还埋怨你开门太慢。进屋后,我大喊一声:“奶奶,今天吃什么呢?”“奶奶知道你爱吃肉,做的都是你爱吃的!”你答到,我欢呼一声,你说:“我们丫丫就是一个无肉不欢的宝宝。”这时,似乎一切委屈和烦恼都被我抛到九霄云外。
委屈时,有那么一个人,总是用几句话,就让我忘却一切烦恼,而那个人,是你。
再大些,我上中学,不得不搬到离学校较近的地方住,有时,几星期也见不了你一面。每当我考试考好,第一个打电话的人,就是你。我听到你在电话那头激动的声音,那一刻,你似乎要让全世界的人都知道,你孙女儿考得很好,我听到你喊爷爷的名字,告诉他我考好的消息,爷爷也兴奋起来。末了,我告诉你我要去写作业啦,你连忙说:“你快去写,我们不能耽误娃的学习。”我听到电话那头你呜咽的声音,我知道你心疼我学习辛苦,尽管我从未觉得辛苦可那一刻,我多想替你擦干眼角的泪。
激动时,有那么一个人,总是替我高兴,为我骄傲,而那个人,是你。
“我多想再见你,哪怕匆匆你眼中别离……”《追光者》已到尾声,我早已泪流满面。如今,我已比那桌子高出许多,少有那些烦恼和委屈,似乎只能与你分享我的好成绩,成为你的骄傲。这对你,似乎已经足够。而我,却想再和你谈论今天的饭菜,还想听你的千叮咛万嘱咐。可是,时光不会倒流,我也不会变小。
有那么一个人,无论何时,无论何地,永远是我最想依靠的那个人。