有那么一个人作文800字
盛朝阳
花开花落,人去楼空,几次春秋,带走的,不只有青春岁月,还有一个个回忆中的人。似乎,一道道身影已然变淡。楼道中欢声笑语,操场上尽情狂奔的时候已离我远去,但无论我是怎样,总有那么一个人,站在我的身后,给我一个可以依靠的地方。
“啊!这个单词后面跟什么?是‘do’还是‘todo’?”英语是弱项的我挠着头,看着面前的题,我如同被斑斓猛虎看着的一只待宰的羔羊,又如同身旁就有万丈深渊静静地等我坠入。这时,爸爸来了,看到我无奈的样子,他的心中便是了然。他拍了拍我的肩,我立即会意,双眼放光,用激动的手指了指那让我困惑已久的题。“啊?就这?差评!”爸爸沉思了一会儿,幽默地怼了我一句。由于我太想知道答案,于是就顺着他的意思,道:“是是是,你怎么说都对。”他见我态度不错,也就开始了他一本正经又不失风趣的讲解。
爸爸不仅对我“甜枣”与“大棒”交加,而且经常给予我物质奖励。
“哦耶!省跳高第三,才练了十几天就是第三!”从比赛场回到家中后,我兴奋地对正在电脑前忙碌的父亲说。可他并不在意,只是随意一应:“不就是第三嘛,又不是第一,有什么好骄傲的?”我有点生气,不满地看了一眼他。但他接下来的话,让我“柳暗花明又一村”。“今天我心情好,想吃什么我中午做!”报了几个菜名后,我心中暗道:“我果然是亲生的。”
每个人的生命中,总有那么一两个人,或单纯仗义,或在你迷惑之际让你看到远方。
我的爸爸对我看似随意,又比对谁都严格;他对我看似忽视,甚至分不清我的衣服,但又清楚记得我的课表。十三载春秋,在我最需要的时候,兴许他会迟到,但他一定会到来,成为我身后的肩膀,成为惊涛中的定海神针。我的生命中,有他,真好。