门卫的吆喝作文400字
小区的门卫爷爷住的小屋子就在我们这一栋楼的一层。他很喜欢吆喝,白天吆喝夜晚也吆喝。可奇怪的是一直都没有人去投诉他扰民,因为每个人都当过他的吆喝声背后的受益者。
门卫是个老人,本身的任务只是看守大门。而他的吆喝,其实不仅仅是吆喝。
早晨,大人们上班的时间。“哎呀,王先生你又出去上班了!你们家有个快递,回来记得拿!”“小伙子,听说你要回去照顾爸妈啦?好好照顾他们哦!”他的吆喝就像一碗热汤,温暖了每一个外出上班的人。
门卫的头发已经灰白了,常披着一件深灰色的上衣,眉毛已经掉了大半,一双眼睛发出慈祥而柔和的光芒。那只有些龟裂的右手会向小区每一个业主致以激情问候。
下午4点,我放学回家。刚走入小区,经过门卫小屋的门口,就听见:“小姑娘,有快递!过来拿一下!”他快步走到一堆快递旁,吃力的弯下腰,搬出整齐堆好的三个快递,送到了我面前。“一共四个快递,我帮你理好了,还有一个大的怕你拿不动,叫你爸来拿吧!”那一刻,我看见了门卫爷爷满面的笑容,也看见了他眼角的皱纹。我心里满是感动,却无法表达更多的情感,喃喃的说:“谢谢爷爷。”
门卫爷爷的吆喝声,每天都在小区响起,就像早上的太阳照常升起……