1“嗖嗖……”汽车疾驶在盘山公上,虽然行驶得又快又稳,可我的心却乱蹦个不停。因为哥哥今天提议我们去试胆量--走吊桥!我原本想说:“不!”可为了面子,我悲壮地吼了一声:“走吧!”
2在车上,我听着哥哥以夸张的声调描述着吊桥有多高,有多陡,有多长。我的头皮发麻。试胆量活动好恐怖哇!掉下去就会粉身碎骨啊。
3车停了,我极不情愿地挪动着脚步。终于看到了吊桥,我下巴都快脱臼了,那么高、那么长、那么陡!哥哥力大,一下子就把我推上了吊桥。我情不自禁地往下看:啊!——万丈深渊!我立刻往回溜,哥哥却堵了上来“想跑?没门!”
4真是进退两难!我颤颤巍巍地迈出了第一步、第二步……虽然我尽力把万丈深渊的印象从脑中抛出去,可它却刻在了我的脑海中。
5本来这样也是有惊无险。可哥哥却爱恶作剧,把吊桥摇得像十二级台风中的小舢板一样。我狂怒地回过头去,可他却笑嘻嘻继续摇晃。整个世界似乎都在天旋地转。远处传来了哥哥嘲笑的声音:“你走不了的……你不敢走的胆小鬼……”什么?胆小鬼!不可能的!我两条腿奇迹般地跑了起来,忘了害怕,忘了万丈深渊。心里只有“终点!终点!”
6突然,一阵掌声从身后传来,久久地回荡在我的耳畔。“成功了,成功了,”我高兴地挥舞着双臂,心里充满了男子汉的自豪感。