小草从土里悄悄地钻出来,呼吸着清新的空气;树叶从树枝里冒出来,观看着四周美丽的风景;干涸的河道里,水也多了,鱼儿快乐地张开小嘴,开始玩着吐泡泡的游戏;小动物们揉着惺忪的睡眼,从洞穴里钻出来觅食;小朋友们也换上崭新的衣服,蹦蹦跳跳地准备外出游玩。
春天是一个勤劳的农民,他把春给了农田,让农田长出了农作物;春天也又像是植物的母亲,她把春风给了大地,让地上的积雪更快地消融,让雪水帮助小草生长;春天又像是一位技艺高超的画家,他把白茫茫的世界画成了充满勃勃生机的绿色,让大家意识到寒冷的冬天过去了,现在是温暖的春天了。
我喜欢这美丽的春天,因为它让世界充了活力,充满了诗意,充满了希望!